当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在线等待解决安装问题
帖子发表于 : 2009-09-11 14:35 

注册: 2009-09-09 18:46
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
希望大家帮忙啊
一、安装准备:
硬盘安装的关键则在于实现从iso文件启动.

从网上下载ubuntu的iso文件,把它放在一个盘的根目录下,这个盘可以ntfs的,也可以是fat32的,当然,它也可以是linux的文件系统.只是不要把这个文件放在你要安装系统的分区上就可以。

用winrar或者其它工具从iso文件中提取Casper下的vmlinuz和initrd.gz两个文件到这同一个盘的根目录下.
在这个盘的根目录下,新建一个文本文件,把它重命名为:menu.lst

在这个文件里面写入如下命令:


引用:
title Install Ubuntu
find --set-root /ubuntu-9.04-desktop-i386.iso
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.04-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz


注意:
这个命令里面的 ubuntu-9.04-desktop-i386.iso 是你下载的iso文件的名字,你下载的光盘镜像可能不是这个名字,所以要把它改为你自己的文件的名字。
除了这个我们建立的menu.lst的文件之外,其它盘的根目录下如果也存在着这样的名字的文件,必须全部删除或者重命名。

从网上下载最新版的grub4dos,从中提取出一个名为grldr的文件(只要这一个就够了),把它放到XP系统盘的根目录下。然后修改 boot.ini,在最末加上一句:


引用:
c:\grldr=”ubuntu”


须要注意的是,我这里是假设你的XP是装在C盘的。如果是装在其它盘,把这里的C盘改为其它的对应盘符。

PS: vista 和 win7 也可以使用boot.ini,只是在写法上有一个注意点。
在XP中,我们加入的这一行可以写成:c:\grldr=ubuntu
而在vista中,我们加入的这一行必须写成:c:\grldr=“ubuntu”

所需所有文件以打包,下载后解压到目标盘根目录下即可,下载地址:
http://crshare.com/2009/07/ubuntu-904-xp-grub-mbr/

重启计算机,选择 ubuntu 启动。
我重启,选择ubuntu后等了一段时间画面就卡在下面图里了
图片
图片
图片


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在线等待解决安装问题
帖子发表于 : 2009-09-14 15:40 

注册: 2009-04-29 21:22
帖子: 1081
送出感谢: 3
接收感谢: 1
可能是在你的硬盘上存在着名为ubuntu的文件夹:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=209800


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译