ghost11 实现 linux系统备份还原及批量安装系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wangbo351
联系:

ghost11 实现 linux系统备份还原及批量安装系统

帖子 wangbo351 » 2008-09-26 16:23

我使用 ghost 备份 linux全盘,并且成功恢复。包括MBR和 LILO.
我用的是纯的linux全盘没有WINDOWS.
使用的ghost方法
1.使用DOS引导GHOST备份
2.使用WINPE引导GHOST备份
3.使用GHOSTCAST远程备份及恢复(需要2太电脑)

我使用的是第三中方法,说白了就像网吧装机那样。即可以备份也可以批量安装系统。

我先从www.pc0539.cn/downlist/s_69_1.html 下载一个网刻工具包。
安装在一台电脑上 搭建 一个网刻环境。
详细可以在 那个网站上找到相关文档。
我使用PXE引导GHOST备份,我备份的是整盘。
-clone,mode=create,src=@mcl2,dst=1 -ial -sure -z3

等候就会刻录成功。生成的GHO文件很无敌的。包括分区表和MBR都搞定。
然后使用PXE恢复,这个方法也可以使用与多台LINUX系统的安装。
-clone,mode=restroe,src@mcl2,dst=1 -sure -rb
直接恢复,自动重启后可用。
网上介绍的文章不少,可以参考下网刻的文章。学会后自然可以使用LINUX网刻。
呵呵就此介绍,我用他备份了UBUNTU8041和EPC的LINUX。发现很不错,现在给大家介绍。 :em06 :em06 :em06
Linux fans,
Research and development
头像
momova
系统: archlinux

Re: ghost11 实现 linux系统备份还原及批量安装系统

帖子 momova » 2008-09-26 16:26

单机可以不?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova
系统: archlinux

Re: ghost11 实现 linux系统备份还原及批量安装系统

帖子 momova » 2008-09-26 16:26

单机可以不?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2008-09-26 20:54

兄弟,可以搞。需要双系统或者 存放 GHO 需要NTFS分区。
用DOS 引导 或者WINPE.
启动起来 DISK -> IMAGE 记住 要家 参数 -ial 分区全盘用linux备份。
Linux fans,
billbear

帖子 billbear » 2008-09-26 21:10

生成的映像多大?
恢复到不同大小的硬盘上会怎样?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-26 21:17

ghost问题多多啊
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2008-09-27 8:30

我试验结果是,如果电脑的驱动要求相同,分区大小差异不大也可以实现恢复。 :em05
还有走GHOST 的时候可能不是100%成功,需要耐心研究出的错误。
Linux fans,
yuekuen

帖子 yuekuen » 2008-09-29 0:36

不如用TAR打包。
也可以用CLONEZILLA。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-04-15 17:49

billbear 写了:生成的映像多大?
恢复到不同大小的硬盘上会怎样?
会很顺利的,只要空间够!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-15 17:58

现在改用ext4了,对Ghost备份和恢复Linux信心不足,还是等Billbear和6pt的备份工具搞完善为妙。或者直接用再生龙也比Ghost要可靠些。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
赵炳理

帖子 赵炳理 » 2009-05-08 12:04

我用的是光盘版的ghost11,备份文件大小怎么才十几K,不知道是怎么回事
haoever

帖子 haoever » 2009-09-19 15:20

赵炳理 写了:我用的是光盘版的ghost11,备份文件大小怎么才十几K,不知道是怎么回事
我这也有这问题。。奇怪