老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
milovsky

Re: 老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

帖子 milovsky » 2009-09-28 13:05

因为盗版使大部分用电脑的中国人成为了微软的奴隶(包括我)........ :em20 :em20
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 老板叫我去帮机关单位的修电脑,重装系统,我推荐装ubuntu,居然受到嘲笑

帖子 hubert_star » 2009-09-28 13:14

guoleidadi 写了:这样我觉得挺好的 反正我是这样觉得:好东西 一定要掌握在少数人手里,绝对不能让普通人得到。
千万别让他们知道Ubuntu
别侮辱了Ubuntu!
你加粗的字,最典型的就是:权利、金钱、漂亮女人
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
noisyle

帖子 noisyle » 2009-10-01 20:57

说别的都没用,就告诉他们上和谐网站不中毒就行了
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-10-01 21:05

noisyle 写了:说别的都没用,就告诉他们上和谐网站不中毒就行了
u上和谐网站也没w爽
头像
CGer

帖子 CGer » 2009-10-01 21:31

上次跟同学说这个盗版的事,他们说的是“你自己不用windos还不让人家用啊!~”
==推广很艰难啊 :em20

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/b]
头像
keyce

帖子 keyce » 2009-10-01 21:35

是boss们不懂!!
原谅一下!
不知者不过!!!
还是盗版的问题!!

代码: 全选

[b]a reply from keyce.[/b]
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-10-01 22:09

中国的机关单位只认微软 :em48
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-10-01 22:18

skyx 写了:
xiooli 写了:人家是对的。
人家是对的。
人家是对的。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
yinhu

帖子 yinhu » 2009-10-01 22:22

你告诉他,出了问题你解决就是了,当然,前提是你有足够能力,当我啥都没说,其实老板是对的,目前这个版本确实还有不成熟的地方,要解决的问题还很多。俺们是因为热情啊,楼主你没有必要去惹麻烦的。等到有一天,大家的电脑都中毒瘫痪的时候,就你的能用,老板兴许会考虑一下,但是,你可别自己去“放马”啊!
头像
cat_sprewell

帖子 cat_sprewell » 2009-10-03 1:38

楼主要记住:
第一,老板永远是对的;
第二,顾客永远是对的、
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-10-03 16:42

单位的电脑,不要管太多
seazhui

帖子 seazhui » 2009-10-03 18:19

skyx 写了:
xiooli 写了:人家是对的。
人家是对的。

人家是对的。
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-04 2:10

不要一提XP就说盗版的事,现在盗版XP还真是不多呢。

更多的人是有好几个正版KEY,使用的却是某个盗版的Ghost。

这就是我们的习惯,盗版用惯了。

让人家用UBuntu? 凭什么?XP用的好好的,没事瞎折腾什么啊?换了Ubuntu什么东西都是新的,人家不会用谁教?敢情你装完了系统走了,人家怎么办?

再说很多软件在Ubuntu下根本就没有好的兼容方案的,难道你让人家装个虚拟机?还不让人笑掉大牙?
头像
linuin
联系:

帖子 linuin » 2009-10-04 8:36

机关单位要推荐中国的linux版本
对中文支持的好
而且内核是经过检查的
国外的linux拿来让机关单位用感觉还没有微软的安全呢(不包括linux的服务器发行版)

帖子 250871082 » 2009-10-04 12:42

bobobo80 写了:经验告诉我们,这种事还是不要给自己找麻烦了。
一旦出了什么问题,肯定怪你。
而装了windows,中个病毒什么的,人家也觉得没什么的。
说得对
沉默是金。