Ubuntu804能够直接升级904吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
笑眯眯

Ubuntu804能够直接升级904吗?

帖子 笑眯眯 » 2009-09-25 20:05

还是一定要先删除然后重装的?
cavey

Re: Ubuntu804能够直接升级904吗?

帖子 cavey » 2009-09-25 20:35

还有9.04可以直接升级到9.10吗
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-09-25 20:39

cavey 写了:还有9.04可以直接升级到9.10吗
这个可以
自由软件爱好者
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-09-25 21:02

这说不可以https://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes
delectate

帖子 delectate » 2009-09-25 21:06

记得论坛曾经有人(好像就是斗篷男)从8.04升级到9.04了。

应该没有问题。
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-09-25 21:14

楼主要一步升级到位的话,最好自己控制一下。ubuntu 是按照内核来确定版本的。比如9.04是2.6.28-15。如果升级的话。建议先换个合适的源!然后
apt-get update
apt-get install linux-image-2.6.28-15-generic
apt-get install linux-headers-2.6.28-15-generic
apt-get install linux-headers-2.6.28-15

然后重启一下进入那个内核。然后再
apt-get update
apt-get upgrade

可以参考我下面的内容。我是当小白当出来的经验。上面方法没有测试。下面的内容是我使用实际测试后的结果!

我已经在论坛上看到有不少敢死队队员跟着ubuntu源系统升级,然后光荣了!心里一直得意自己的好运!结果这次升级到2.6.31-10顺利。但是上次升级换了内核还是2.6.31-10,把原来的内核覆盖掉了。然后我就光荣的挂了,系统奇慢!没法子只好重装!心里一直在检讨,怎么这次就挂了,非得重装?以前最多不过黑脸,自己摆弄一下就好了!

痛定思痛,明白了原来系统升级当内核版本相同时,就覆盖了原来的内核。无法恢复,无法重启进入最简单的黑脸模式。所以就挂了!

重装9.04后摆弄好上网和源。再次冲击最新的9.10里的2.6.31-10,再次光荣了。一气之下再次重装!

这次我9.04只是apt-get upgrade 了一下,然后没敢冲9.10的2.6.31-10.但是心里不好受啊。看看内核版本居然是2.6.28-11,心里疙疙瘩瘩的,堵的慌!

突然我心里灵机一动。自己控制只升级内核怎么样,想干就干。

先把/etc/bash.bashrc里的下面内容
# enable bash completion in interactive shells
#if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then
# . /etc/bash_completion
#fi
去掉后三行的#.保存。重新开个终端

然后
dpkg --get-selections | grep linux看看有那些包

apt-get install linux-image-2.6.31-10-generic安装内核。如果不知道有那些可装,则敲入apt-get install linux-image-2.6.31后按2下tab键。根据提示做选择,。

再根据上面的内核版本装上相关的内核头文件(如果里装上上面的东东,则装下面的东西)
apt-get install linux-headers-2.6.31-10-generic
这样大家就可以控制版本升级到哪。如果升级不顺利,则退回,升级稍低的版本!。我就是这样升级到2.6.31-10居然没光荣,(原因?????)

这样我们就能控制如何升级了。(告诉你一个秘密,如果你完成过一次LFS则更好理解了。其他工具也是可以这样控制的,但我想大家肯定都不会这么做的,那么先只管apt-get upgrade 就可以把那些不重要的软件升级到最新了)
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-25 21:18

理论上不能跨版本升级,但8.04可以直接升到10.04(因为都是LTS)。
poet

帖子 poet » 2009-09-25 22:04

正常情况下,8.04只能升级到10.04,因为LTS只能升级到下一个LTS,而不能升级到中间版本。

据说加了额外的参数可以使8.04升级到8.10,这个我从来没有试成功过。

kubuntu 8.04 因为不是LTS,所以它可以升级,而且特别推出了kubuntu8.04直升kubuntu 9.04的办法。这个办法在kubuntu官方网站有详细介绍。

如果你是ubuntu用户要平滑升级8.04-9.04的话,比较可靠的办法是现安装 kubuntu-desktop 把你的系统变成 kubuntu,然后升级到 9.04。然后把你的系统再变回ubuntu。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-26 11:22

poet 写了:正常情况下,8.04只能升级到10.04,因为LTS只能升级到下一个LTS,而不能升级到中间版本。

据说加了额外的参数可以使8.04升级到8.10,这个我从来没有试成功过。

kubuntu 8.04 因为不是LTS,所以它可以升级,而且特别推出了kubuntu8.04直升kubuntu 9.04的办法。这个办法在kubuntu官方网站有详细介绍。

如果你是ubuntu用户要平滑升级8.04-9.04的话,比较可靠的办法是现安装 kubuntu-desktop 把你的系统变成 kubuntu,然后升级到 9.04。然后把你的系统再变回ubuntu。
错!8.04可以正常升级到8.10,无须加什么参数。我是这样升的:http://jandy.cn/blog/?p=1281,这是我第一次升级,一次就成功了。
笑眯眯

帖子 笑眯眯 » 2009-09-27 19:00

910升级到1004的话,就只有重装了吧
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-27 20:41

9.10可以直接升到10.04。
delectate

帖子 delectate » 2009-09-27 20:51

jandyzhu 写了:9.10可以直接升到10.04。
9.10还没有出来呢,着什么急了?

10.04还不知道在哪呢……
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-09-27 21:18

8.04曾经升级到810 应该可以的 但可能会出现无法预知的事情
谨慎谨慎
我正在考虑是否重装
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-27 21:25

反正某一向是备份资料,全新安装,从未失败,速度也快。特别是双系统的条件下,/home独立分区时,硬盘安装很方便、很快速,比升级还省事。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
delectate

帖子 delectate » 2009-09-27 21:37

wangdu2002 写了:反正某一向是备份资料,全新安装,从未失败,速度也快。特别是双系统的条件下,/home独立分区时,硬盘安装很方便、很快速,比升级还省事。 :em05
重装时候有些程序再装麻烦。

所以备份个已安装的程序列表才好。