高手来。我在XP下用U盘装Ubuntu 9.04 有疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
frj2009

高手来。我在XP下用U盘装Ubuntu 9.04 有疑问

帖子 frj2009 » 2009-09-29 5:06

我用 Unetbootin 把Ubuntu 9.04 的镜像文件装进了U盘里,然后提示我重启计算机,并把U盘设置为优先启动,我照他说的设置后却不能正常启动,显示器在启动后 黑屏 并且显示 :

Reboot and Select proper Boot device

or lnsert Boot Media in selected Boot device and press a key

我看了这英文的意思大致是:

重新启动并选择适当的引导设备

或lnsert选定引导设备引导媒体和按一个键

我又重新换了uitraISO重新写入U盘了一次还是不行,一直都重复只显示刚才那句英文,请问是哪出了问题。 很急,高手帮忙,非常感谢!
头像
jandyzhu
联系:

Re: 高手来。我在XP下用U盘装Ubuntu 9.04 有疑问

帖子 jandyzhu » 2009-09-29 7:55

你的电脑要支持U盘启动
你的U盘要支持U盘启动
用UNetbootin试试
beruchtigte

Re: 高手来。我在XP下用U盘装Ubuntu 9.04 有疑问

帖子 beruchtigte » 2009-09-29 11:01

俺没有用那个
俺直接装了G4D 改下menu.lst 解压光盘的那两个文件 光盘也直接放到U里面
感觉挺简单的哦 按照精华贴搞下就好了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-29 11:05

您还是先试试wubi安装吧,免得U盘装完了又找不见windows
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-09-29 11:11

不要在WINDOWS下,用uitraISO做

我是在ubuntu liveCD下用USB启动盘创建器做的,一次成功
That is in my life!