显卡是集成的就不能装某些系统么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gangsta21

显卡是集成的就不能装某些系统么?

帖子 gangsta21 » 2009-09-29 23:04

我的机器比较老,是方正飞越V710的,大致参数如下:
CPU:Celeron 2.8GHz
1.24GB的内存
Intel 82845G/GL/GE/PE/GV Graphics Controller (应该是这个的问题~)
其他的应该关系不是很大吧~
情况是这样的,我装win XP/7/Vista什么的都没问题,Aero开不起来是另外一回事,但是系统是装的起来的~
但是我装Ubuntu就不一样了,7.10可以装起来,但是8.04或8.10就不行了,安装过程中,文件什么的复制好了后,就快进去桌面的时候就停在了咖啡底+白色鼠标的画面,我等过三个小时还没进去。。。我觉得是集成显卡不支持的问题,但是Live CD却进的去~为什么?
PS:虚拟机也是这个情况。。。
高手们帮忙解决下吧,困扰我很久了~
上次由 gangsta21 在 2009-10-09 18:29,总共编辑 1 次。
头像
hcym

Re: 显卡是集成的就不能装某些系统么?

帖子 hcym » 2009-09-29 23:11

845G的应该没啥事

芯片组别是缩水的
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-29 23:12

Intel的集成显卡没问题。Intek就不知道。
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-09-30 0:05

jandyzhu 写了:Intel的集成显卡没问题。Intek就不知道。
:em06
猪圈里的猪想着去解放全世界
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-01 8:24

这配置比我的本还好啊
芯片也是一样的,除了一个字母。。。
不会是硬件问题吧
yzx909

帖子 yzx909 » 2009-10-01 13:56

:em09 ,我原来也是这样,换了主板(p45+集显)后,原来装的9.04能进,但是每次都有很多提示,9.10连光盘都进不去,不过后来搞定了,我原来主板默认是256M显存,只要把它手动设为128M就行了,可能你的不一样,不过我觉得应该是显示方面设置的问题吧,试试我的办法,再找找关于显示配置的帖子, :em06 偶是菜鸟。
天下事,愈急则愈远,愈迎则愈拒。当使意自转,反相求 ——《聊斋志异》·《白秋练》
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-01 14:17

因为所谓busybox吧。那段时期有挺多人碰到了。后来到了9.04就没听说了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-01 16:54

yzx909 写了::em09 ,我原来也是这样,换了主板(p45+集显)后,原来装的9.04能进,但是每次都有很多提示,9.10连光盘都进不去,不过后来搞定了,我原来主板默认是256M显存,只要把它手动设为128M就行了,可能你的不一样,不过我觉得应该是显示方面设置的问题吧,试试我的办法,再找找关于显示配置的帖子, :em06 偶是菜鸟。
又碰到一个Bios设置与Ubuntu不兼容的奇怪事例。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!