请教关于分盘问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wadeking
联系:

请教关于分盘问题

帖子 wadeking » 2009-10-11 10:34

我有两个NTFS 分别为10.9GB(第一分区,WINDOWS XP 的系统盘)和50.6GB(第二分区,这个分区下装有WIN的应用软件) 另外留出一个空的13GB(未分区)的盘装KUBUNTU 10.04
请问我改如何分区给KUNBUNTU?且不破坏前两个分区。请写出所分区的系统文件类型和挂载名。
谢谢!
我安装3楼的方法做过了
我基本是这样分的,但是分出来后所有的盘符都没了,也开不了WIN了,我用自己光盘里的“分区修复”才修复回了。我试过两次了,都不行,引导我安装在C盘,还有一次是安装在LINUX的盘。请问怎么决绝?
上次由 wadeking 在 2009-10-11 12:58,总共编辑 1 次。
forum.ubuntu.org.cn给我一种家的感觉,这里有很热心的...
头像
wadeking
联系:

Re: 请教关于分盘问题

帖子 wadeking » 2009-10-11 10:46

有人告诉我吗
forum.ubuntu.org.cn给我一种家的感觉,这里有很热心的...
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-11 11:14

安装到分区的时候选高级,再选最后个(我记不得名了)是不会破坏你前两个分区的
这里有安装方法:
viewtopic.php?f=77&t=115542

由于你只有13G空间给Ubuntu,建议分两区就可以了
方案A:
/ 12G
/swap 1G

方案B:
/ 7G
/swap 1G
/home 5G
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
wadeking
联系:

帖子 wadeking » 2009-10-11 12:53

我基本是这样分的,但是分出来后所有的盘符都没了,也开不了WIN了,我用自己光盘里的“分区修复”才修复回了。我试过两次了,都不行,引导我安装在C盘,还有一次是安装在LINUX的盘。请问怎么决绝?
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-11 13:04

安装的时候,不要选整个硬盘。

或者你进WIn下把那13G的Ubuntu分区重新删除,再次安装的时候选第二个试试?
头像
wadeking
联系:

帖子 wadeking » 2009-10-11 15:15

不行啊,我装了之后总是分区表没了,之后用很多工具修复都是只能修复第一和第二个盘,LINUX的盘都显示无法修复,但是扫描时可以看见。 我用testdisk时就是这样说的
Disk /dev/sda - 76 GB / 71 GiB - CHS 9357 255 63

The harddisk (76 GB / 71 GiB) seems too small! (< 81 GB / 75 GiB)
Check the harddisk size: HD jumpers settings, BIOS detection...

The following partitions can't be recovered:
Partition Start End Size in sectors
Linux 7773 1 1 9644 254 62 30073616
Linux 8566 2 1 9871 1 62 20964824
头像
wadeking
联系:

帖子 wadeking » 2009-10-11 19:07

成功了 谢谢!