当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 14:17 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
三星的R453的,AMD的CPU。

安装Ubuntu9.04的安装盘。
开始安装的是XP,在C盘,后来安装的U是在F盘,安装grub在C盘,安装了好几次了,也有过把GRUB安装在F盘(C,D,E分别为第SDA1,SDA5,SDA6,SDA7是U的SWAP分区,SDA8是U的根分区,把Grub安装在SDA8上)。

进入两个系统,工作都正常,就是在启动时,总是出现问题。
启动时显示的是Grub的界面,展示U的几个启动选项,最后一个是Windows的启动界面,如果选择U的启动选项时,系统会很快引导进入U的系统。
但是如果选择Windows的话,系统则会引导两次,而最后一次进入windows时,会显示下面的这个错误:

我们对给你带来的不便非常抱歉,但是windows没有成功启动,这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的。
如果您的计算机停止响应,意外重启动,或者自动关闭以保护您的文件和文件夹,选择“最后一次正确的配置”来恢复到起作用的最近设置。
如果上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或复位按钮而被中断,或者您不能确定导致问题的原因是什么,选择“正常启动windows”

安全模式
带网络连接的安全模式
带命令行的安全模式

最后一次正确的配置(您的起作用的最近设置)

正常启动Windows


这个问题困扰我很久了,在网上找了很久,没有人遇到像这样类似的问题,安装Ubunutu时不管是否选择安装grub都会出现这个问题。

[color=#BF40BF]当上次是使用windows时,本次选择windows 启动则不会出现这个问题;[/color]
如果上次是使用Ubuntu时,本次选择windows启动则一定会出现这个问题。
真是搞不清楚问题是出在哪里?

请各位帮忙看看,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 14:33 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位帮忙看看啊?

是不是硬件有关系啊?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 14:36 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
不是中毒了吧?按道理和ubuntu无关的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:08 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前也是遇到这个,后来找到三星维修人员,将系统重新安装了。
但是后来安装ubuntu时,还是出现这个问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:12 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
分区问题?grub装mbr看看?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:16 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
共有C,D,E,F四个盘,我是在F盘安装的Ubuntu的。C盘上是XP系统。

系统启动的界面显示的是ubuntu下的boot目录下的menu.lst菜单中的选项。

怎么将grub安装在mbr中?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:22 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
看样子你的grub应该是在mbr的,这个很灵异,呵呵,不太清楚 :em01


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:47 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有谁可以帮忙看看啊?

是不是和硬件有关系啊?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:56 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
这个估计是硬件原因,基本上很难找的。

我有过差不多的经验,以前在读卡器内插了块SD卡,开机启动vista没问题,开机启动ubuntu也没问题,从vista重启进ubuntu也没问题,从ubuntu重启进vista死机。开始以为系统问题,重装vista和ubuntu,无解。每次要从ubuntu转入vista都要先关机,一会再开机,就OK。
一次偶然机会,SD卡拿走了,重启时居然进了vista,后来就是这样,不插SD卡,怎么启动都正常。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 15:58 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
这个估计是硬件原因,基本上很难找的。



那怎么办啊?是不是没辙了啊?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 16:19 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是三星的R系列对双系统支持的不好啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 16:43 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是我安装的U不是Windows的最后一个分区啊?


怎么区分是否是windows的最后一个分区?
电脑上的显示的是C,D,E,F盘符,我就在F盘上安装了U了。

难道最后一个盘符不一定是最后一个分区吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 21:57 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可否帮忙看看啊?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-05 22:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
和分区应该是没关系的。
记得以前有个类似的贴子,最后好象是重装windows解决的。LZ搜下看能不能找到。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 安装XP和Ubuntu在启动时遇到的问题,在网上找好久了,没有解决,请帮忙看看?谢谢!
帖子发表于 : 2009-10-06 8:10 

注册: 2009-09-06 15:00
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
XP也重新安装过,不管用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译