ubuntu9.04要求也太高了吧。看看我的配置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
toddler

Re: ubuntu9.04要求也太高了吧。看看我的配置

帖子 toddler » 2009-10-09 14:07

tenzu 写了:9.10就快出来了,耐心等两天
建议LZ多泡泡论坛,学着做些简单优化
优化性能吗?无论 windows 还是linux 除了美化,都不喜欢做任何优化 。特别是windows 那些所谓优化怎么看都像是在安慰自己罢了。
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-09 15:06

优化就是自己把不用到的服务通通关掉,不用不到的启动项取消掉,win和linux都一样。
头像
xgh3578
联系:

帖子 xgh3578 » 2009-10-09 17:01

只能说楼主还是linux新手,没有搞懂。ubuntu的速度很快,使用的都知道。
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2009-10-09 17:21

快?我不知道你怎么认为他快,我的机器cpu p8600 内存4g,显卡4500.运行任何程序,硬盘嘎嘎的响(对比win7),打开一个程序要等几秒钟,我忍受了一个月,放弃了,不要拿老鸟新手来说事情,难道Ubuntu要老鸟用,就快了???
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-09 17:33

openoffice调整一下就能很快的~有优化贴
头像
Strange

帖子 Strange » 2009-10-09 18:44

openoffice就是慢,基本上和配置关系不大...
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
samsung_018

帖子 samsung_018 » 2009-10-09 22:21

:em06
这里的人好热情啊。俺是印刷行业的、在印刷论坛那里逛,哪有这里热情 :em20
那里的人冷若冰霜,还固步自封,不喜欢跟人家分享经验,那些破解软件还要卖论坛金币。简直将新注册的坛友拒之千里
现代年轻人就是这样,自尊心比热气球还大,自信心比乒乓球还小。

有坛友问,为什么我一安装UBUNTU就用openoffice,我在公司刚装完,不用办公软件用啥呀 :em06 难道先运行魔兽争霸啊 :em02
其实我心血来潮这几天研究UBUNTU是有个天大秘密的
我花4000多块买回来的NAS,就是文件服务器。被我发觉了一个天大的漏洞。
(NAS是新一代文件服务器,是一台超低功耗,超小机箱,内置LINUX网络系统,外接最大3个硬盘,可以集RAID0,1,5。)
就是当NAS得主机坏了之后,我究竟用什么软件,什么系统才能读取NAS文件服务器的硬盘内容呢)
我试过windows是不能认文件的,也不能认分区的
:em20

最后,
我会努力研究LINUX的,谢谢各位坛友啊!!! :em11
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2009-10-10 12:30

:em05 楼主 ,我轻轻的顶你一下
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-10 13:05

现在最懒得搞什么优化了,纯属自慰
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-10 23:11

怎么看到这么多朋友说Ubuntu慢?

比XP的图形界面慢点是正常的,要说它慢到你无法接受……这就有点不正常了。

我赛扬420,跑的花花的啊。

看看你们的设置吧。
abbott

帖子 abbott » 2009-10-11 11:03

我用自己编译的firefox 1s启动...

openoffice启动是慢 这个全球都知道的事情, java写的东西 有哪一个启动会很快?

配置一下openoffice,5s启动不是问题。

如果你和我一样,机器几乎是365*24运行的,
那么你会发现,机器运行的时间越常,你的常用的程序加载的时间越快....

在我的机器上,运行时间多于15天后,firefox 点击就开, oo 2s内.....

另 我的机器配置:
CPU 很一般 E2220 内存 3GB ECC
磁盘1 7200rpm 160GB
磁盘2 10000rpm 640GB
OS CentOS 5.3
同时虚拟机运行 RHEL 5.4 Win_XP Fedora11 openSuSE11.1 (有时给别人讲讲不同的系统下,图形界面上到底点哪个?我是期望给对方指令,可是很多人 终端都打不开,真是麻烦阿)
机器速度依然很可观....

另,个人的体会;
64bit的ubuntu 9.04 比较卡, 运行我的软件,没有centOS 5.3快!

但是作为普通的桌面应用ubuntu挺好,尤其是中文支持,firefox看网页不发虚....