当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-09 20:58 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完kubuntu之后启动向我要账号和密码,我按照安装时自己设置的打进去后还是命令行 不进桌面啊? 怎么回事?
帮帮忙吧。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-10 6:59 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人帮帮我。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-10 7:39 
头像

注册: 2008-03-28 20:52
帖子: 1470
系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
可能要折腾显卡驱动,楼主你先看看你的什么显卡?


_________________
missing is i missing you...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-10 8:50 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7300Gt


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-10 12:49 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-10 13:27 
头像

注册: 2006-12-17 13:34
帖子: 1818
地址: 武汉
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不是灭有安装desktop吧?


_________________
人生长恨水长东;
远近高低各不同.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-10 20:04 

注册: 2009-10-10 19:38
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是一样,我刚装的ubuntu 9.10也是这样,


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 8:59 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iso文件名字是 kubuntu-9.04-desktop-i386.iso 我愁死了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 9:01 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个问题补充一下 我输入账号密码的时候屏幕会黑一会儿 然后又好了 每次都是这样 不知道这是不是不正常的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 9:06 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看到还有个帖子也问这个问题,里面有人提到这些内容(请看图片)。我安装的时候并没有提示让我选择是否安装桌面
附件:
QQ截图未命名.png
QQ截图未命名.png [ 2.16 KiB | 被浏览 928 次 ]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 9:27 

注册: 2008-11-14 20:35
帖子: 259
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那是因为你没有开启GDM或KDM,你在命令行下输入sudo /etc/init.d/gdm start 或者sudo /etc/init.d/kdm start,这样就会出现登陆图形界面了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 11:39 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo /etc/init.d/kdm start 我执行这行后提示 kdm已经在运行了。
我又试了试 startx 成功了
我每次都要这样才行吗?太麻烦了呀。

还有个问题 我进入桌面后是英文的 不是中文 系统提示语言文件不正确


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 12:05 
头像

注册: 2008-03-28 20:52
帖子: 1470
系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
不知道你装的是那个版本?最好用最新版的,kde4越新越好用


_________________
missing is i missing you...


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 14:20 

注册: 2009-10-09 20:53
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hsxxx 写道:
iso文件名字是 kubuntu-9.04-desktop-i386.iso 我愁死了


kubuntu-9.04


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 安装完kubuntu之后启动只有命令行模式
帖子发表于 : 2009-10-11 21:12 

注册: 2008-11-14 20:35
帖子: 259
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
hsxxx 写道:
sudo /etc/init.d/kdm start 我执行这行后提示 kdm已经在运行了。
我又试了试 startx 成功了
我每次都要这样才行吗?太麻烦了呀。

还有个问题 我进入桌面后是英文的 不是中文 系统提示语言文件不正确

那就在开机启动项里添加呗。
至于英文,自己搜索了,我也不知道,很久没用KDE了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译