官方QQ也能在Amd64下运行

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lifelse

官方QQ也能在Amd64下运行

帖子 lifelse » 2008-11-20 16:55

官方QQ起其实也能在AMD64下无障碍运行!
在QQ官方下载LINUX QQ的页面中腾讯提供了四种不同的包下载

代码: 全选

http://im.qq.com/qq/linux/download.shtml
在AMD64位系统中第一种包是不能运行的。但是第三种包是可以的。也就Tar.gz

下载QQ tar.gz 包

wget http://dl_dir.qq.com/linuxqq/linuxqq_v1.0-preview3_i386.tar.gz
然后解压得到两个文件

qq and res.db
双击“qq”文件,即可打开QQ登录界面

输入QQ号码 和 密码 之后即可享用QQ;
你可以用 系统 首选项 主菜单 给这个“QQ”建立一个连接,这样就可以使用了。无须QQ_amd64 专用版 即可在Ubuntu amd64 下使用QQ
注意:也许是我火星了。但相信很多人不知道这个老少皆益的方法!不想用了直接删除OK!
mwwstuday

Re: 官方QQ也能在Amd64下运行

帖子 mwwstuday » 2008-11-20 18:58

注意:也许是我火星了。但相信很多人不知道这个老少皆益的方法!不想用了直接删除OK!

试用成功。
虽然我极少用qq。
但是能分享,就是好的。
你当然不是火星 :em11
.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-20 19:00

你不是火星,而是***...

能输入中文么?没装过ia32-libs的能直接运行么?
lifelse

帖子 lifelse » 2008-11-21 20:46

完全可以正常使用。聊天 截图 都可以的。呵呵 谢谢大家支持!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-21 20:54

lifelse 写了:完全可以正常使用。聊天 截图 都可以的。呵呵 谢谢大家支持!
能聊天?能打字?你没装别的什么包?不可能吧...
lifelse

帖子 lifelse » 2008-11-24 11:50

系统默认的。什么包都没有安装.
soiamso

帖子 soiamso » 2008-11-24 12:20

8.04里他只输入英文应该是没有问题的。

lz说说你的配置吧。 :em06
lifelse

帖子 lifelse » 2008-11-24 16:39

什么配置阿。
我是在UBUNTU8.10下是使用的。AMD64位的
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-24 22:33

我们都得添加32位输入法模块才能用,就你直接就能输入中文,可能么?起码说说你用的什么输入法先.....
gaby

帖子 gaby » 2008-12-04 10:26

我试了,可以用,但不能输入中文,我用的是fcitx
头像
haoyihuan

帖子 haoyihuan » 2009-10-12 15:42

按照楼主的方法操作:
wget http://dl_dir.qq.com/linuxqq/linuxqq_v1.0-preview3_i386.tar.gz
--2009-10-12 15:41:46-- http://dl_dir.qq.com/linuxqq/linuxqq_v1.0-preview3_i386.tar.gz
正在解析主机 dl_dir.qq.com... 58.211.84.131, 59.53.86.131
正在连接 dl_dir.qq.com|58.211.84.131|:80... 已连接。
已发出 HTTP 请求,正在等待回应... 404 Not Found
2009-10-12 15:41:47 错误 404:Not Found。
该如何是好?

用归档文件打开压缩包后,确实有那两个文件,可就是双击没有反应;命令却提示找不到qq命令
跑debian应该是有点搞头的吧。