急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rosx

Re: 急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

帖子 rosx » 2009-12-01 15:24

我的问题和楼主差不多,坐等牛人... :em33
头像
smallapple
论坛版主

Re: 急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

帖子 smallapple » 2009-12-01 15:28

rosx 写了:我的问题和楼主差不多,坐等牛人... :em33
LZ己经全盘格了重分区了 :em04
czx235

帖子 czx235 » 2011-03-29 0:59

不是动态磁盘的原因啊 我的是基本磁盘 在liveusb里还是认不出 win7磁盘郁闷阿 找了半天了 不知道咋办 求高手解答啊...
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-03-29 8:43

ls挖坟,你是liveusb?liveusb的话不应该啊,有时候分区表乱了也会找不到的
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2011-03-29 9:23

lz的经历分享出来可以大家少走一些弯路啊。
不应抓取诸相。
司徒十二

帖子 司徒十二 » 2011-07-28 23:58

今天发现我的win7下所有分区也都是简单卷,难道要备份整个硬盘,然后格式化更改为主分区逻辑分区,才能接着安装ubuntu?
gccr

帖子 gccr » 2011-10-29 23:47

Win7下如果使用Win7自带的分区工具分区的话那就杯具了。你只能使用Windows了。
Win7的自带的分区工具分的区,别的分区工具改都改不了。
我安装Ubuntu也是这个问题,就一块硬盘。。。我操了。
wyf598

帖子 wyf598 » 2011-10-30 9:29

实体机安装UBUNTU时,磁盘分区中必顺有一个空闲分区。打开WIN7的磁盘管理--选最后一个盘并格式化(不要选WIN的NTFS或FAT格式,好像是别的,我忘了),再进ubuntu光盘安装就可以认出那个空闲分区了,接下来按序安装下去……
附件
win7和ubuntu10.04双系统
win7和ubuntu10.04双系统
sdhaozao

帖子 sdhaozao » 2012-05-31 10:30

gccr 写了:Win7下如果使用Win7自带的分区工具分区的话那就杯具了。你只能使用Windows了。
Win7的自带的分区工具分的区,别的分区工具改都改不了。
我安装Ubuntu也是这个问题,就一块硬盘。。。我操了。

请问现在决解了吗?
sdhaozao

帖子 sdhaozao » 2012-05-31 10:30

wyf598 写了:实体机安装UBUNTU时,磁盘分区中必顺有一个空闲分区。打开WIN7的磁盘管理--选最后一个盘并格式化(不要选WIN的NTFS或FAT格式,好像是别的,我忘了),再进ubuntu光盘安装就可以认出那个空闲分区了,接下来按序安装下去……
win7 只有ntfs格式可以格式化。。。。