能否使用MicroSD 卡安装ubuntu 到硬盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
solowolf
联系:

能否使用MicroSD 卡安装ubuntu 到硬盘

帖子 solowolf » 2009-10-14 9:30

我做了下失败了,显示找不到Linux 内核文件?? :em20
我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 能否使用MicroSD 卡安装ubuntu 到硬盘

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-14 9:33

详细点………………
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-14 9:36

MicroSD卡加个usb读卡器,做成LiveUSB
我用的是CF卡+读卡器
头像
solowolf
联系:

帖子 solowolf » 2009-10-14 9:40

懒蜗牛Gentoo 写了:详细点………………

照着这个教程做的http://www.cnblogs.com/tannaiyin/archiv ... 37260.html

就是选了U盘启动
然后 not find Kernel·····
然后 boot
就这样了
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-14 9:58

usb读卡器+卡, 我的笔记本可以启动,也能成功安装。

最好用移动硬盘,移动硬盘的兼容性是最好的。

千帖户,享有论坛特权!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-14 10:00

再说,有unetbootin这么方便的东西,何必去找ultraiso呢,还得是个破解版
头像
solowolf
联系:

帖子 solowolf » 2009-10-14 10:08

tenzu 写了:再说,有unetbootin这么方便的东西,何必去找ultraiso呢,还得是个破解版
unetbootin 貌似很方便咯
下面类型要选 usb驱动器 吗
头像
solowolf
联系:

帖子 solowolf » 2009-10-14 12:48

tenzu 写了:再说,有unetbootin这么方便的东西,何必去找ultraiso呢,还得是个破解版
:em06
用 tenzu 说的 unetbootin 做成liveusb 已经安装完成了 谢谢咯
头像
solowolf
联系:

帖子 solowolf » 2009-10-14 12:50

还有就是 win下 的 unetbootin界面比 u下的差好多啊
头像
solowolf
联系:

帖子 solowolf » 2009-10-14 12:53

怎么上上贴没显示啊
已经安装成功了
就是用 tenzu 说的 unetbootin 做成liveusb
谢谢 :em06