9.10安装N卡最新驱动失败(190.32)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tnfyj520

9.10安装N卡最新驱动失败(190.32)

帖子 tnfyj520 » 2009-10-18 3:06

本本上的显卡为GTM 130,用9.04的时候使用自带驱动卡得死去活来,后来换了nvidia官网发出的190.32版本的驱动,手动安装后速度明显提升。
最近手贱想体验下9.10, 安装挺顺利, 自带驱动的效率比9.04高出很多,无奈贪心,不想安装新版驱动之后,启动时不能进入图形界面,提示内核模块版本与当前驱动不匹配,无奈修改xorg.conf 进来之后删除老版本驱动,重启依然失败,而且系统-->系统管理-->硬件驱动 点了之后告诉我该系统上没有使用专有驱动,想来也是,都已经手动安了,安装过程中必然修改了内核模块的版本....

有哪位大哥知道手动安装的驱动怎么卸载吗?从来没有这么怀念过自带的驱动。。。。
头像
sirniu
联系:

Re: 9.10安装N卡最新驱动失败(190.32)

帖子 sirniu » 2009-10-20 11:37

开机进xfix
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-10-20 12:31

本坛有很多手把手教如何手动安装卸载N卡官方驱动的帖子,
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-10-20 12:45

为什么不安装190.40呢?
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-10-20 13:20

yechao1989 写了:为什么不安装190.40呢?
就是,安装失败就是没用到最新的。

我成功了。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
tnfyj520

帖子 tnfyj520 » 2009-10-20 22:34

原因就是安装时nvidia的独立驱动会更新内核模块中显卡的版本号,所以事先如果不卸载自带驱动的话,会导致因版本无法匹配所以Xserver启动失败的情况

我的9.10安装完后没有xfix。。。。

上述问题进入终端卸载自带驱动之后重启,再安装最新驱动,再重启就好了。。。

另外问一下,190.40提供下载了吗?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-20 22:42

刚刚瞧了一眼,

9.10还是185的受限驱动

你应该先试这个

没路走再装厂家的
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-20 22:44

卸载看wiki啊