看看我的系统,如何才能用完4GB内存

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
afilu

看看我的系统,如何才能用完4GB内存

帖子 afilu » 2009-10-19 23:55

处理器: AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+
主板: 昂达 A78GT/128M ( AMD 780G/780V/790GX )
内存: 2 GB X2( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘: 希捷 ST3250310AS ( 250 GB )
显卡: ATI Radeon HD 3200 Graphics (RS780) ( 700 MB / ATI )

以上是我的系统配置,
我尝试分别安装过以下四个系统,但是打开系统监视器,显示的内存依然是 3GB (不是3.8GB,也不是3.2GB)
Linux-YlmF-1.15.iso
ubuntustudio-9.04-alternate-i386.iso
ubuntustudio-9.04-alternate-amd64.iso
ubuntustudio-8.04.1-alternate-amd64.iso

请问,为何,我就用不上4GB的内存呢?
开源二维动画软件synfig的QQ交流群51931250
synfig教程下载 http://blog.sina.com.cn/synfig
头像
hcym

Re: 看看我的系统,如何才能用完4GB内存

帖子 hcym » 2009-10-19 23:58

可能主板选项或者显卡共享内存

9.10也只能认到3.9G
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-20 0:02

就是认出4G内存来,也不能完全利用。。。不如分出1GB挂tmpfs。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
kuangran

帖子 kuangran » 2009-10-20 0:25

lz别显摆了
头像
afilu

帖子 afilu » 2009-10-20 1:04

kuangran 写了:lz别显摆了

我不是什么显摆。
我是做影视CG行业的,
影视行业里这样的配置还算是低端的了

我想在linux下建起自己的影视制作平台,
但是有些问题实在是难以搞懂
synfig教程下载 http://blog.sina.com.cn/synfig
头像
afilu

帖子 afilu » 2009-10-20 1:06

我从事影视行业,在这个行业里,这样的配置算是低端的了
如何显摆?
我确实是遇到困难了,期望各位高手多帮帮忙
leafei

帖子 leafei » 2009-10-20 7:16

代码: 全选

dd if=/dev/zero of=/dev/shm/sshit bs=1M count=4000
richardeminem

帖子 richardeminem » 2009-10-20 8:30

朋友你这显卡做不了CG吧
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-20 9:25

afilu 写了:
kuangran 写了:lz别显摆了

我不是什么显摆。
我是做影视CG行业的,
影视行业里这样的配置还算是低端的了

我想在linux下建起自己的影视制作平台,
但是有些问题实在是难以搞懂
可能是玩笑话,再说这配置怎么显摆

主板bios说明书看看吧,其他没啥好琢磨

:em04
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2009-10-20 10:11

我64位 的系统没装过,但32位更换内核后能认出是3.9G,
64位应该没问题,估计9楼说的对,coms设置上的问题。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-20 11:50

4G内存配个破集显,囧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2009-10-20 11:57

我的台式机配置和楼主差不多,但是可以显示4G内存,你可以关掉共享显存,再安装64位的Ubuntu试试,32位是肯定不行的。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
poet

帖子 poet » 2009-10-20 13:53

你的现象其实很容易解释啊:认出了3.2G,然后256M被分到集成显卡,所以你只有3G了。

32位下面,能认多少与主板关系很大,至少我知道你这一款主板是不可能认出3.8G的。
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-21 16:57

32位的系统最大支持3G内存就是你安装5G也认不到
ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.
头像
afilu

帖子 afilu » 2009-10-22 2:14

richardeminem 写了:朋友你这显卡做不了CG吧

我都说了,我的配置在行业里是低端了。
想通过ubuntu来解决一下,看看是不是能比windows用得好一些,
没钱升级硬件,找系统来升级。
在没办法,就只好看看能再装个什么电脑了