【分享】无需刻盘,在windows XP/VISTA/7下,硬盘安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovefree

Re: 【分享】无需刻盘,在windows XP/VISTA/7下,硬盘安装ubuntu

帖子 lovefree » 2009-12-10 12:23

这个支持了!
xiaoping4083

Re: 【分享】无需刻盘,在windows XP/VISTA/7下,硬盘安装ubuntu

帖子 xiaoping4083 » 2009-12-10 22:16

Mark 下 再装
ql2005

帖子 ql2005 » 2009-12-11 0:11

悲剧啊 ,为什么我 用 两 种方 法装的 UBUNTU 装 都 成功的 ,启动菜单也 有 WIN7的 选项,就是 都 进 不 去 WIN7 啊 啊 啊!!! :em20 :em20
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-12-11 10:06

ql2005 写了:悲剧啊 ,为什么我 用 两 种方 法装的 UBUNTU 装 都 成功的 ,启动菜单也 有 WIN7的 选项,就是 都 进 不 去 WIN7 啊 啊 啊!!! :em20 :em20
在ubuntu下把原来放在C盘的东西删掉,运行
sudo update-grub试试
还有,你是软激活的? :em06
地狱可以想象,天堂却无法描述。
ql2005

帖子 ql2005 » 2009-12-11 10:20

bbeikke 写了:
ql2005 写了:悲剧啊 ,为什么我 用 两 种方 法装的 UBUNTU 装 都 成功的 ,启动菜单也 有 WIN7的 选项,就是 都 进 不 去 WIN7 啊 啊 啊!!! :em20 :em20
试过来 没用~
应该是 软激活的...

能不能我还原下WIN7再用EasyBCD把UBUNTU的引导加进去?
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-12-11 12:11

ql2005 写了:
bbeikke 写了:
试过来 没用~
应该是 软激活的...

能不能我还原下WIN7再用EasyBCD把UBUNTU的引导加进去?
呃。。。
软激活的貌似grub2引导有时会出问题,我是硬刷的,没问题。
EasyBCD是可以添加ubuntu的启动项的,
就像装ubuntu时那样,在EasyBCD的menu.lst里添加就行了。
照着smallapple的grub2教程里添加,就可以了
viewtopic.php?f=139&t=229387
ql2005

帖子 ql2005 » 2009-12-11 13:25

bbeikke 写了:
ql2005 写了:
bbeikke 写了:
试过来 没用~
应该是 软激活的...

呃。。。
软激活的貌似grub2引导有时会出问题,我是硬刷的,没问题。
就像装ubuntu时那样,在EasyBCD的menu.lst里添加就行了。

我按照这里的办法操作EasyBCD搞定了哈~THX
只是稍微有些不一样
4,最后一步很关键,到c:\NST目录,将里边一个mbr扩展名的文件改为nst_grub.mbr。
这个我改了反而找不到 改回来倒是进去了~~ :em06

viewtopic.php?f=139&t=244243&hilit=EasyBCD
hackill 写了:我和楼主一样的问题,grub4dos只能引导grub,因为全新安装的ubuntu 9.1默认是grub2,8楼的方法好像对grub有效而对grub2无效,我还用论坛一位兄弟提供的g2ldr g2ldr.mbr都不行,一用都重启,所以,我用grub4dos是没有成功引导ubuntu 9.1的。

后来我听说easybcd可以在windows7中成功引导,所以我就随便下载了一个easybcd 1.72的,在windows7中装上还是不行,不支持grub2,于是百度n次,终于发现了easybcd的官方论坛http://neosmart.net/wiki/display/EBCD/EasyBCD+Documentation+Home,去官方论坛注册个账号,是e文的,在置顶的帖子中找到了最新的easybcd 2.0版,下载最新版本的easybcd2.0。
1,启动easybcd 2.0
2,找到 Add/Remove Entries这个项目,选linux,name输入ubuntu 9.1,type选择grub2,点Add Entry,然后save。
3, 找到Manage Bootloader,点Write MBR,如果windows7是软激活的,作了之后要重新激活一下windows7。
4,最后一步很关键,到c:\NST目录,将里边一个mbr扩展名的文件改为nst_grub.mbr。
重启后就可以用windows7的引导器引导ubuntu 9.1了。

这样做的好处是重装windows 7后也不需要重装什么grub2,只要安装easybcd2.0,然后添加一下引导菜单即可。
重装ubuntu 的时候将grub2安装boot分区中,不要装在MBR上,windows 7中添加引导菜单即可,省的grub2一大堆菜单头都晕了。
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-12-11 16:00

ql2005 写了:
bbeikke 写了:
ql2005 写了:
bbeikke 写了:
试过来 没用~
应该是 软激活的...

呃。。。

我按照这里的办法操作EasyBCD搞定了哈~THX
只是稍微有些不一样
这个我改了反而找不到 改回来倒是进去了~~ :em06

viewtopic.php?f=139&t=244243&hilit=EasyBCD
hackill 写了:我和楼主一样的问题,grub4dos只能引导grub,因为全新安装的ubuntu 9.1默认是grub2,8楼的方法好像对grub有效而对grub2无效,我还用论坛一位兄弟提供的g2ldr g2ldr.mbr都不行,一用都重启,所以,我用grub4dos是没有成功引导ubuntu 9.1的。

后来我听说easybcd可以在windows7中成功引导,所以我就随便下载了一个easybcd 1.72的,在windows7中装上还是不行,不支持grub2,于是百度n次,终于发现了easybcd的官方论坛http://neosmart.net/wiki/display/EBCD/EasyBCD+Documentation+Home,去官方论坛注册个账号,是e文的,在置顶的帖子中找到了最新的easybcd 2.0版,下载最新版本的easybcd2.0。
1,启动easybcd 2.0
2,找到 Add/Remove Entries这个项目,选linux,name输入ubuntu 9.1,type选择grub2,点Add Entry,然后save。
3, 找到Manage Bootloader,点Write MBR,如果windows7是软激活的,作了之后要重新激活一下windows7。
重启后就可以用windows7的引导器引导ubuntu 9.1了。

这样做的好处是重装windows 7后也不需要重装什么grub2,只要安装easybcd2.0,然后添加一下引导菜单即可。
重装ubuntu 的时候将grub2安装boot分区中,不要装在MBR上,windows 7中添加引导菜单即可,省的grub2一大堆菜单头都晕了。
:em11
nedved2046

帖子 nedved2046 » 2009-12-11 17:25

menu.lst 文件怎么建立?
我用的 是.txt 建立的
但是做好以后重启进入grub 出现 gurb:\ ?
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-12-11 21:22

nedved2046 写了:menu.lst 文件怎么建立?
我用的 是.txt 建立的
但是做好以后重启进入grub 出现 gurb:\ ?
扩展名修改为lst
头像
攀笑山

帖子 攀笑山 » 2009-12-11 22:50

镜像文件放在了移动硬盘里怎么进不去了呢,应该怎么设置呀?
Lonelyakon

帖子 Lonelyakon » 2009-12-12 11:27

MARK,很好的东西 :em11 :em11
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-12-12 11:43

攀笑山 写了:镜像文件放在了移动硬盘里怎么进不去了呢,应该怎么设置呀?
那就用u盘呗,≥1G的u盘到处是。。。
二灰狼

帖子 二灰狼 » 2010-01-26 17:55

lz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
你太帅了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
我太爱你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我弄了一整天了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
都没弄好,看了这个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
十分钟就好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
亲你一个!!!!!!!!
头像
zgzzx10

帖子 zgzzx10 » 2010-02-02 11:23

8错,收藏了,备用