希望9.10甚至10.10能解决的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yorkzhang

希望9.10甚至10.10能解决的问题。

帖子 yorkzhang » 2009-10-25 13:03

我非常惭愧的说,虽然ubuntu在我电脑上已经安装很久。但是主要时间还是用Windows XP和7.

有些时候很无奈,这学期老师留的作业,4科里有3科用Visual Studio - asp.net, Analysis Service, Windows Mobile Programming, .Net Remoating. 虽然身在国外,也在还算知名的大学学习,却发现涉及跨平台方案依然寥寥。不要和我提Mono Developer,这个东西真的没法和Visual Studio比,差太多了。

还有就是影音播放在很多人看来似乎并非linux短板,但是播放器和Win下实在有差距,VLC播放rmvb不清晰,用Mplayer播放,每次关掉都会出问题,中文字幕貌似也有问题,不知道是不是我的个别问题。而单独播放音乐的软件Audacious,和winamp以及foobar也不能比……哎。

Office软件姑且不说,这天天总得用的中文输入法总得说的过去吧。而和搜狗谷歌能有一拼的输入法……依然没有。Ibus貌似字库更新频繁,但是体验依然。

那QQ呢?传文件费劲,无法视频。ATI显卡?那帧率你就甭想着Wine游戏了……

我要说,ubuntu很棒!在我的机器上,64位ubuntu比64位windows 7快的不是一点半点,仅仅浏览网页的话,用起来还是很不错的。但是其他呢?我知道这些都不是ubuntu本身的问题,但是没有好的软件支持,操作系统做再好能有多好。所以希望ubuntu能在不断更新版本的同时,业界也能开发出好用的软件开发环境,让更多的人都参与到ubuntu apps的软件开发中来——不是每个人都精通C++的。更重要的是,Windows 的软件很好,开发者要是能借鉴Win下的软件,我觉得并不可耻。 ubuntu fans与其天天嘲讽windows,不如鼓励ubuntu从win上学些好东西,不是么?

本帖就是等着各位拍砖的,在拍砖前各位想想,你们的日常工作和学习用了多少ubuntu?
头像
nuanhuai

Re: 希望9.10甚至10.10能解决的问题。

帖子 nuanhuai » 2009-10-25 13:16

本帖就是等着各位拍砖的
:em11
:em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91 :em91
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-25 13:27

:em20
ls给了不少,我就不给了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 13:29

yorkzhang 写了:我非常惭愧的说,虽然ubuntu在我电脑上已经安装很久。但是主要时间还是用Windows XP和7.

有些时候很无奈,这学期老师留的作业,4科里有3科用Visual Studio - asp.net, Analysis Service, Windows Mobile Programming, .Net Remoating. 虽然身在国外,也在还算知名的大学学习,却发现涉及跨平台方案依然寥寥。不要和我提Mono Developer,这个东西真的没法和Visual Studio比,差太多了。

还有就是影音播放在很多人看来似乎并非linux短板,但是播放器和Win下实在有差距,VLC播放rmvb不清晰,用Mplayer播放,每次关掉都会出问题,中文字幕貌似也有问题,不知道是不是我的个别问题。而单独播放音乐的软件Audacious,和winamp以及foobar也不能比……哎。

Office软件姑且不说,这天天总得用的中文输入法总得说的过去吧。而和搜狗谷歌能有一拼的输入法……依然没有。Ibus貌似字库更新频繁,但是体验依然。

那QQ呢?传文件费劲,无法视频。ATI显卡?那帧率你就甭想着Wine游戏了……

我要说,ubuntu很棒!在我的机器上,64位ubuntu比64位windows 7快的不是一点半点,仅仅浏览网页的话,用起来还是很不错的。但是其他呢?我知道这些都不是ubuntu本身的问题,但是没有好的软件支持,操作系统做再好能有多好。所以希望ubuntu能在不断更新版本的同时,业界也能开发出好用的软件开发环境,让更多的人都参与到ubuntu apps的软件开发中来——不是每个人都精通C++的。更重要的是,Windows 的软件很好,开发者要是能借鉴Win下的软件,我觉得并不可耻。 ubuntu fans与其天天嘲讽windows,不如鼓励ubuntu从win上学些好东西,不是么?

本帖就是等着各位拍砖的,在拍砖前各位想想,你们的日常工作和学习用了多少ubuntu?
我上班都用XP,下班都用Ubuntu。
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-10-25 13:37

快两年没有用过微软了
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-25 13:50

如果4科有3课要用,还是在windows里用吧……
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2009-10-25 14:00

确实。很多开源软件都是业余时间搞出来的,跟专业的公司做的有差距也正常。

总之,还是看需求了。哪个能满足你就用哪个。

不过说到mplayer我倒是一直用得好好地,看来还是讲RP啊。。
凸-_-
头像
the_comer

帖子 the_comer » 2009-10-25 14:04

俺现在只有ubuntu了。。 :em01
tamsun

帖子 tamsun » 2009-10-25 15:38

4科里有3科是用windows的最大理由。
其它的都是RP和习惯问题。
头像
apn

帖子 apn » 2009-10-25 15:43

jandyzhu 写了:我上班都用XP,下班都用Ubuntu。
Know Thyself
头像
cat007

帖子 cat007 » 2009-10-25 15:48

apn 写了:
jandyzhu 写了:我上班都用XP,下班都用Ubuntu。
我也是
终于把XP干掉了。于是世界清静了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-25 15:50

等lz全日制使用开源软件。
● 鸣学
iqv1128

帖子 iqv1128 » 2009-10-25 15:52

:em06 我用虚拟机。。。。
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-25 15:52

Visual Studio确实很强大啊,并且非常的人性化。有时候想在Ubuntu下完成,但那真是折磨自己。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-25 15:53

上班、下班的那个,很好!
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖