在windows7下再安装Ubuntu9.04遇到问题~ 求解决~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ivan-dy

在windows7下再安装Ubuntu9.04遇到问题~ 求解决~~

帖子 Ivan-dy » 2009-10-25 19:10

现在的系统是windows 7

按论坛里一位大哥不用虚拟光驱修改grub增加windows启动项的方法来安装~

前面都弄好后 重启本本进入Grub的时候 选择“install Ubuntu 9.04”

总是会是出现“the file cant found” 然后就只能强关~ :em20

查看几次都没有什么问题~~ 请各位大侠帮忙赐教下~~

万分感谢~~

Re: 在windows7下再安装Ubuntu9.04遇到问题~ 求解决~~

帖子 445774105 » 2009-10-25 19:42

http://www.cnblogs.com/lfq2011/archive/ ... 25927.html
安这个装吧
不行我明天就被拖拉机装死
然后去看社区的 打造最强贴 设置优化
gsy1203

Re: 在windows7下再安装Ubuntu9.04遇到问题~ 求解决~~

帖子 gsy1203 » 2009-10-25 20:07

我也是win7安装的ubuntu一点问题没有
可能你文件修改的有问题你的win7如果是光盘安装的话有一个隐藏分区在磁盘管理里面给隐藏分区分配好盘符然后把启动文件放进去,然后在把分配的盘符收回,如果你的win7是硬盘安装的就直接把修改的文件放入c盘根目录,另外把ubuntu的镜像放到U盘里启动的时候把U盘插上可以避免分区的麻烦重启选择 安装就可以顺利进行了,附件里是我修改好的文件还有几个文件需要复制不过文件大无法上传,需要修改的我都传给你
附件
win7安装ubuntu.rar
(111.94 KiB) 已下载 60 次
Ivan-dy

帖子 Ivan-dy » 2009-10-25 20:11

gsy1203 写了:我也是win7安装的ubuntu一点问题没有
可能你文件修改的有问题你的win7如果是光盘安装的话有一个隐藏分区在磁盘管理里面给隐藏分区分配好盘符然后把启动文件放进去,然后在把分配的盘符收回,如果你的win7是硬盘安装的就直接把修改的文件放入c盘根目录,另外把ubuntu的镜像放到U盘里启动的时候把U盘插上可以避免分区的麻烦重启选择 安装就可以顺利进行了,附件里是我修改好的文件还有几个文件需要复制不过文件大无法上传,需要修改的我都传给你
恩 谢谢 我认真学习~~~
Ivan-dy

帖子 Ivan-dy » 2009-10-25 20:12

445774105 写了:http://www.cnblogs.com/lfq2011/archive/ ... 25927.html
安这个装吧
不行我明天就被拖拉机装死
然后去看社区的 打造最强贴 设置优化

东西很好 谢谢 就是7下和XP下稍稍有点不同~~~
Ivan-dy

帖子 Ivan-dy » 2009-10-25 21:00

现在 能进到安装界面了~ 于是 提示无法从ISO文件中提取安装文件,请检查光盘是否放入光驱中
刻了张盘也不行~~~
安装程序是在社区的推荐贴里下载的~~~
我囧了~~~
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-10-26 10:29

我的是THINKPAD T61,故障跟楼主一样
我在想是不是品牌机都有隐藏分区的原因

后来把WIN7干掉了,隐藏分区也干掉了,全装UB,哈哈...
Ivan-dy

帖子 Ivan-dy » 2009-10-26 17:06

xiaokang 写了:我的是THINKPAD T61,故障跟楼主一样
我在想是不是品牌机都有隐藏分区的原因

后来把WIN7干掉了,隐藏分区也干掉了,全装UB,哈哈...
我现在的确想这么干的。。。。。。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-26 17:08

X40,这么干已经有半年了