vi和VIM的问题,已经按i了,退格删不了东西

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
williswatson

vi和VIM的问题,已经按i了,退格删不了东西

帖子 williswatson » 2009-10-26 14:08

目前centos 5.3 下使用发现VIM比VI多好多小功能,比如能显示出行号啊到了%多少啊还有高亮什么的

但是奇怪的是ubuntu下不知道为什么也忘了是VI了还是VIM总有的时候用退格删不了,按退格就光标向左跑了

根本不删东西,我查了好多VI和VIM的教程都没有我这种问题

请问我按I了,进入了插入模式,但是为什么退格 删不了东西呢??

诡异啊~~~
头像
eexpress

Re: vi和VIM的问题,已经按i了,退格删不了东西

帖子 eexpress » 2009-10-26 14:12

你这是vim-tiny吧。
● 鸣学

帖子 williswatson » 2009-10-26 14:18

eexpress 写了:你这是vim-tiny吧。
我怎么确定我用的是什么啊?

我用的是UBUNTU SERVER 8.04.3

目前都不敢用VI了,用不了,

帖子 williswatson » 2009-10-26 14:55

自己找到答案了,是因为ubutnu的vi是指向vim tiny的,而这个vim tiny没有配置的很好
简单说吧
想用的爽一点就用VIM吧,那个配置好了,上下左右 退格全配置上了想用就用
另外不知道为什么ubuntu下的VIM没有高度什么的,我现在想办法去把这些插件装上去