当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?
帖子发表于 : 2009-10-29 15:04 

注册: 2009-10-29 15:02
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在虚拟机里面编译2.6内核成功,能够进入系统。可是我该怎把这个内核拿到另一台机子上呢?因为另一台机子上是2.4内核,我想能否直接把2.6内核拿过去使用呢?或者另一台如果也是2.6内核,又该怎么移呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?
帖子发表于 : 2009-10-29 15:11 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
把所有文件拷贝过去即可(前提是那台机器的硬件和你内核里编译的驱动要配的上)


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?
帖子发表于 : 2009-10-29 17:00 

注册: 2006-11-03 17:08
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmlinuz 和 initrd.img 保险一点把/lib/modules/2.6××× 对应你编译的 也考到新机器的同样位置。

这样系统跑跑基本没什么问题。 会存在一个问题,某些软件,在安装时需要内核头文件时,就痛苦了,新机器没有。 比如:安装virtualbox,安装过程中要编译的,可能就会报错。

我是遇到这么件事情,如果有朋友有合适的解决办法解决这个问题,那就更好了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?
帖子发表于 : 2009-10-29 17:01 

注册: 2006-11-03 17:08
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也就是在/usr/src/linux下编译内核,编译过程中产出的编译文件超大,不拷过去在安装某些软件时可能会出现问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在一台机子上编译的内核,怎么拿到另一台机子上用啊?
帖子发表于 : 2009-10-30 5:59 
头像

注册: 2009-08-24 19:30
帖子: 264
送出感谢: 1
接收感谢: 1
make-kpkg可以生成deb内核头,我机器上编译的内核只可以在我机器和同型号的联想1+1老机器上用,新的PCI-E我去掉了,可能会有兼容问题,不过,编译内核就是让内核适应机器的过程!比如,我在和A机同型号的B机上编译内核,把B机生成的deb格式包在A机安装,绝对没问题!


_________________
CPU Intel Pentium E6500K(倍频超到13)
主板 MSI G41M-P21
内存 金邦2G DDR3 1333 金士顿 2G DDR3 1333 (降到1066)
硬盘 老三星60G(系统盘) 日立1T 数据盘
显卡 蓝宝石 HD5550 二代 256M GD5
电源 联想航嘉 228W “大”功率电源(汗)
键盘鼠标 联想
机箱 联想
显示器 联想!
操作系统 ubuntu maverick.
欢迎大家到我的小站:http://www.rwzy.co.cc


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译