当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么不能引导livecd啊。用硬盘安装的方法。以前904的可以的。
帖子发表于 : 2009-10-29 18:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在改了这个还是不行。
title 1. install Ubuntu9.10
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper noacpi iso-scan/filename=/ubuntu9.iso ro quiet splash --
label check live-install
initrd (hd0,0)/initrd.lz

把noacpi删掉也不行。用老的写法也不行。

还没启动到图形界面就黑屏了。白色的ubuntu图案过去就黑屏了。

下载了ubuntu-9.10-alternate-i386.iso ,安装好后,重启照样黑屏 :em20

最后由 ywarmy 编辑于 2009-10-30 19:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么不能引导livecd啊。用硬盘安装的方法。以前904的可以的。
帖子发表于 : 2009-10-30 9:55 

:em20 :em20 :em20 沉下去了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么不能引导livecd啊。用硬盘安装的方法。以前904的可以的。
帖子发表于 : 2009-10-30 9:58 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 76
听说,要把“label check live-install”去掉
viewtopic.php?f=49&t=229510

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 10:26 
头像

title Install Ubuntu
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/karmic-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz

用LZ的路径就是
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu9.iso locale=zh_CN.UTF-8

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 10:50 

xxk842633 写道:
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/karmic-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8

用LZ的路径就是
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu9.iso locale=zh_CN.UTF-8

这两种写法一样的啊。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 10:50 

lainme 写道:
听说,要把“label check live-install”去掉
viewtopic.php?f=49&t=229510

没有也不行 :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 10:52 
头像

接收感谢: 4
哈哈,终于有人问这个了 :em04

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 11:04 

冲浪板 写道:

:em20 :em20 难道你也这样?

主板ms7514
显卡9600GSO
CPU E7400

求高手支招 :em11

这不是逼我用win7吗 :em06

win7下虚拟机安装就正常的,晕了 :em20

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 11:13 
头像

ywarmy 写道:
xxk842633 写道:

用LZ的路径就是

这两种写法一样的啊。。。

那你就用我给你写的那个试试咯

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 11:20 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
代码:
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/xxx.iso ro quiet splash
initrd )/initrd.lz

我的没有任何问题

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 12:13 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
adagio 写道:
代码:
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/xxx.iso ro quiet splash
initrd )/initrd.lz

我的没有任何问题

/initrd.lz前面多个)也没问题吗? :em20

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 12:37 

为什么装904没问题,装910就有问题。
BETA和RC就下载下来试过,一样的问题。黑屏。

郁闷,,还把904给格式化了 :em20

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 13:27 
头像

地址: SEU
我的安装成功,但是,但是,为了不覆盖windows的mbr,我把grub启动器设置在了/boot的分区上,然后删除windows C盘下的menu.lst。这时再启动时,找不到ubuntu的grub了,画面就一直黑着,怎么办啊……
我记得装9.04时只要把menu.lst删除后会直接找grub启动的,为什么9.10不行了。难道是用了grub2的缘故??? :em20

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 19:08 

下载了ubuntu-9.10-alternate-i386.iso ,安装好后,重启照样黑屏 :em20

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 19:40 
头像

接收感谢: 4
ywarmy 写道:
冲浪板 写道:

:em20 :em20 难道你也这样?

主板ms7514
显卡9600GSO
CPU E7400

求高手支招 :em11

这不是逼我用win7吗 :em06

win7下虚拟机安装就正常的,晕了 :em20

我是那样,但是幸运的是在beta版的时候开始解决,在RC版前解决掉了,

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。