安装9.10系统之后,启动闪屏,求救!已解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
GUOJIALIMA

安装9.10系统之后,启动闪屏,求救!已解决!

帖子 GUOJIALIMA » 2010-01-20 10:46

在公司机器上装9.10.进入LIVECD,自动设置成1440*900的分辨率装好后,重新启动,出现提示:1152*864模式不支持,强制使用1024*768.硬盘和显示器不停闪烁,停留在字符登陆那,这时候键盘输入有丢字母现象,按NUMBER灯之后,灯和硬盘灯的闪烁频率相同.请问,如何更改显示配置文件,文件名及位置.
海上升明月,天涯共此时
头像
GUOJIALIMA

Re: 安装9.10系统之后,启动闪屏,求救!已解决!

帖子 GUOJIALIMA » 2010-01-20 18:48

还是源于手贱.在启动LIVECE之后,显激活了显卡的硬件配置.我就想知道它在LIVECD下所做的设置能不能在重装系统后仍然起作用.结果,被确认了,起作用了我靠!于是出现了上面说的情况.折腾了半天,没有结果.删除原来装好的系统,重新安装,顺利进入桌面.再激活显卡配置程序,没有问题呵呵!手贱折腾死个人啊...
海上升明月,天涯共此时
blovelight

Re: 安装9.10系统之后,启动闪屏,求救!已解决!

帖子 blovelight » 2010-01-20 18:55

呵呵,安慰一下。去年我这样重装了n次系统。不过9.10后我装机器的次数少多了。见得多了,成熟了。