已经安装好了ubuntu 9.10,说说硬盘安装中一些注意问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xxk842633

已经安装好了ubuntu 9.10,说说硬盘安装中一些注意问题!

帖子 xxk842633 » 2009-10-29 22:10

中午在公司里下载好的ISO.就是现在网络上出现最新的那个,MD5值后两位是06的..是硬盘安装的,都是常规的,解压出来initrd.lz和vmlinuz两把ISO文件一起放在C盘的根目录里,新建一个menu.lst文件(
title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/karmic-desktop-i386.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz

再把grub那两个文件一起放在C盘根目录里,就是grldr和grldr.mbr(这个好像可以不用的)然后再在Boot.ini文件后面加上C:\grldr=Linux Install,这里需要注意是的initrd /initrd.lz 这个是LZ,不是GZ,以前都是GZ的,9.10改成LZ了...我第一次就是因为没有改这里,所以没有启动成功,

进入ubuntu后安装前需要终端运行一下"sudo umount -l /isodevice"这个命令,不然会提示无法分区问题,然后照常规的方法那样去装了,好像在启动方式上多了一点密码并加密我的目录这一项,很快就可以装好了,还是老办法,第一时间去更新源,我这里更新的时间提示错误,需要终端运行"sudo rm /var/lib/apt/lists/lock".然后就按换语言了..再重启一下,或者是注销一下,就可以换成中文了,

不同的地方,输入法变了,很不错的输入法,还是就是那个网络通讯工具也换成了Empathy了....
附件
.tar.gz
(121.62 KiB) 已下载 90 次
头像
xxk842633

Re: 已经安装好了ubuntu 9.10,说说硬盘安装中一些注意问题!

帖子 xxk842633 » 2009-10-30 9:48

本来我感觉我这个贴应该很有用吧,为什么就没有人响应呢
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 已经安装好了ubuntu 9.10,说说硬盘安装中一些注意问题!

帖子 lainme » 2009-10-30 9:51

我来支持一下……
zy3710

帖子 zy3710 » 2009-10-30 9:52

我也来支持一下,正在下载,好慢啊,才0.3%
ywarmy

帖子 ywarmy » 2009-10-30 9:52

你说的是最普通的问题。。我的黑屏如何解决 :em20
头像
ssfwhxy
系统: Ubuntu15.04

帖子 ssfwhxy » 2009-10-30 9:53

xxk842633 写了:进入ubuntu后安装前需要终端运行一下"sudo umount -l /isodevice"这个命令,不然会提示无法分区问题
终端不是完全装好系统后才能打开那个吗?
你这里说的,安装时就能打开??怎么开呢?
头像
xxk842633

帖子 xxk842633 » 2009-10-30 10:40

ssfwhxy 写了:
xxk842633 写了:进入ubuntu后安装前需要终端运行一下"sudo umount -l /isodevice"这个命令,不然会提示无法分区问题
终端不是完全装好系统后才能打开那个吗?
你这里说的,安装时就能打开??怎么开呢?

你进入LIVECD桌面后就跟安装后差不多了,桌面那里有一个安装UBUNTU 在点击这个前要打开左上角那个菜单里的终端啊,然后在终端里输入上面的命令。。
GNOME终端:以下称终端,单击“应用程序(Application)/附件Annex /终端Terminal”即可打开
头像
xxk842633

帖子 xxk842633 » 2009-10-30 10:42

ywarmy 写了:你说的是最普通的问题。。我的黑屏如何解决 :em20
黑屏的原因有很多咧,老大!!!!一般都可能是没有显卡驱动,表现在独立显卡里居多!
天涯阳光

帖子 天涯阳光 » 2009-10-30 15:53

我的无法联网,始终显示断开