当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 2:04 

注册: 2009-10-30 1:32
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用UBUNTU也有一年了,有问题看论坛放狗也基本解决了。但是这次实在没辙了,我的电脑(以前老婆在用不让我乱搞)想装9.10,但是装不上,我上班用的电脑没问题(同一个ISO文件)。故障现象:
1、光驱不能用,以前你能用现在不行了,插上没反应。
2、我用ULTRAISO刻到我的移动硬盘里,能启动进入LIVE桌面,但是找不到我的硬盘(BIOS能看到,XP也正常使用)无法安装,它只能看见我的移动硬盘。
3、没办法用WUBI,但是它要自己下载ISO文件,没办法下吧。中间出现错误,提示剩余空间不足,我一看下载的ISO文件竟然占了11GB的空间,无语。
三天了,实在是没办法了,注册了个用户向高手求助了。 :em20
我的电脑真的与UBUNTU 无缘吗 :em06
我的配置
ONDA的MCP78主板
AMD4200+
希捷SATA80G硬盘(BIOS是SATA模式,AHCI试过也不行)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 2:35 
头像

注册: 2009-04-11 12:17
帖子: 3049
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜虫。

我只知道,除了这三种方法还有——

下载——http://unetbootin.sourceforge.net/

使用指南—— http://www.hackbase.com/tech/2009-02-14/51197.html

这个不需要高深的知识。


_________________
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 7:59 

注册: 2009-10-30 1:32
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是可以进入LIVECD的桌面,就是分区的时候没有硬盘。 :em01
这帖子沉的好快呀!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 8:01 

注册: 2008-01-29 23:15
帖子: 265
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20

不会吧?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 8:29 

注册: 2009-10-30 1:32
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道没有和我有同样问题的吗 :em20


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 8:44 
头像

注册: 2008-09-09 16:39
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有,光盘我也不能用,8.04以上版本的,用livecd都进不了,用硬盘安装没问题,只是系统找不到光驱,只有光驱用不了,另外的都ok的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 9:13 
头像

注册: 2007-08-23 16:25
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ可看看我这个贴,。如果有疑问可PM我~!!!

viewtopic.php?f=77&t=235801

viewtopic.php?f=77&t=194802


最后由 xxk842633 编辑于 2009-10-30 10:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-10-30 10:17 

注册: 2009-10-30 1:32
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的回复,晚上回去试一下。嗯--我就是想知道是什么原因造成我在LIVE桌面看不到我的硬盘。 :em09 解决不了这个问题,睡觉都在想啊。 :em06


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 没有办法了,向高手求救了!!!
帖子发表于 : 2009-11-02 13:47 

注册: 2009-10-30 1:32
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的方法我也试了,不行。这次在启动时可以看见检测SATA设备时出现I/O ERROR ,导致后面加载时找不到我的ISO文件。我不知道UBUNTU和XP在检测SATA硬盘时有什么区别,xp就没有任何问题。我的主板是有一点问题,IDE设备找不到,但是SATA硬盘是没有问题的,超级郁闷啊!!! :em20
呼唤高手帮我解决!!!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译