刚装上9.10 有点问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Drdi

刚装上9.10 有点问题

帖子 Drdi » 2009-10-30 3:58

第一个是语言包 我用的北交大的源 里面恨不得囊括世界上所有的语言 连四川彝族语都有但是就没有汉语 官方的不仅慢而且一种语言也没有

第二个是显卡驱动 N卡驱动只有一个173 貌似退步了

狠狠心先装上吧 看见有人截图驱动是185的了 但是也不能不装驱动啊 等什么时候有了再换吧

安上之后貌似没有激活 猛击数次未果 想想是不是该logout下

没想到logout之后再也进不了图形界面 不停地闪屏 根本无法正常地输入字符 不是多一个就是少一个 也就是说再也无法登陆了 :em20

难道再装一次么 顺便问下 我只设了一个挂载点 / 30G和一个swap1.4G 这样行么 坛子里关于分区的建议太多太杂了 新手晕了 :em20
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
yjmwxwx

Re: 刚装上9.10 有点问题

帖子 yjmwxwx » 2009-10-30 4:01

没有汉语 :em20 :em20
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-30 4:10

刚刚去官网上看了下 http://www.ubuntu.com.cn/getubuntu/download/

下载位置那一栏里面没有China 但是却有台湾 :em36
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
xxh88eagle

帖子 xxh88eagle » 2009-10-30 4:16

我在英文网络下的上面有“china”中文的网站里面只有台湾。。。
头像
yjmwxwx

帖子 yjmwxwx » 2009-10-30 6:43

那位高人给列个需要下载包的名字啊 :em20 :em20
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-10-30 7:31

换源 谢谢
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2009-10-30 7:38

我用的就是台湾省的源,澳大利亚矿区的源也不错,大陆的源就没见过好使的, :em06 :em06 :em06
evan1985

帖子 evan1985 » 2009-10-30 9:44

台湾的源比较快,一直在用
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-30 17:08

beruchtigte 写了:换源 谢谢

现在才弄好ibus 真不容易啊 换了台湾的源 果然好了 一开始也试过台湾的不过有很多错误就没有用 不用谢 :em06

不过驱动是稀里糊涂弄好地 sudo rm /etc/X11/xorg.conf

然后更新了下 终于有了185驱动 命令是在recovery mode下输入的 差点就想重装了

还好 美化工作也完工了 至此全新安装910完毕 :em05
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi