正式版gurb loading问题解决了吗?[附解决方法 ]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Chrome

正式版gurb loading问题解决了吗?[附解决方法 ]

帖子 Chrome » 2009-10-30 10:52

多硬盘安装9.10 grub loading要几十秒,正式版解决这个问题了吗?
如果还是有问题,就不下载了,将就用RC
:em06

折腾几趟,参考smallapple方法终余手动解决.在主板bios设置里把ubuntu所在硬盘(我的是安装在第二块盘 )设为 第一 启动盘,如果启动无grub,则 :

假如你的ubuntu的 / 分区是 sdb1 又假如 /boot分区是 sdb2,用livecd启动,在终端下输入
sudo -i
mount /dev/sdb1 /mnt
mount /dev/sdb2 /mnt/boot (如果没 /boot 单独分区这步跳过)
grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdb
exit
重启
上次由 Chrome 在 2009-10-30 15:30,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 正式版gurb loading问题解决了吗?

帖子 leeaman » 2009-10-30 10:54

可以换回grub 不用grub2的吗,估计没指望~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
Chrome

Re: 正式版gurb loading问题解决了吗?

帖子 Chrome » 2009-10-30 11:54

leeaman 写了:可以换回grub 不用grub2的吗,估计没指望~~~
怎样 换会回grub?