xp下安装Ubuntu后,不能进入xp

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ujfj4578

xp下安装Ubuntu后,不能进入xp

帖子 ujfj4578 » 2009-10-18 10:00

我的电脑用wubi安装Ubuntu时提示hal.dll文件缺失或损毁,于是我从网上d了一个,替换了一个原来的那个,Ubuntu顺利安装,可以进入Ubuntu。而后我重启,却不能进入xp,提示系统文件损坏。
我现在进不去xp,可以访问Ubuntu,有谁有过类似的经历,帮忙解决一下,我不想重装,我有一个xp的ghost。
头像
tenzu
论坛版主

Re: xp下安装Ubuntu后,不能进入xp

帖子 tenzu » 2009-10-18 10:23

请先校验md5,确保ubuntu安装文件正确
不过wubi安装不应该出这样的错误啊,奇怪了。就算ubuntu装失败了,XP还是能进去的;ubuntu装成功就更不用说了。(小生亲身体会)
这种情况下您可以尝试修复grub,参照硬盘安装相关帖;或者用ghost复原XP后重新安装ubuntu
ujfj4578

帖子 ujfj4578 » 2009-10-18 21:01

我怀疑是将hal.dll替换导致的,现在我不想重装系统(我没光驱,也没联网),我想只能在Ubuntu下使用我那个xp的ghost了,不知道行不行,现在也没有时间试一试。
ujfj4578

帖子 ujfj4578 » 2009-10-18 21:02

也许是系统时间的问题,我在Ubuntu下改过系统时间
头像
axiakun

帖子 axiakun » 2009-10-29 20:25

我用wubi安装DVD版的时候出现过这个问题 后来用GRUB安装就没问题了 我也不知道是什么

把menu.lst wubildr wubildr.mbr复制到C盘

修改C盘下的boot.ini

查看timeout= 后时间

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="microsoft windows xp professional" /noexecute=optin /fastdetect :em06
wangchuannianyu

帖子 wangchuannianyu » 2009-10-30 11:55

我的安装成功。macbook上先是mac,bootcamp安装xp,VM虚拟了win7.然后昨晚wubi安装的ubuntu,挺好玩。祝你安装成功