9.10重新啟動必定螢幕全黑當機

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
陽光院景仁

9.10重新啟動必定螢幕全黑當機

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-30 2:05

電腦:HP ProBook 4416s
Ubuntu 9.10 64-bit CD官方正式版
安裝完成後提示重新啟動後安裝光碟自動彈出,螢幕全黑,所有操作無效,包括鍵盤、滑鼠、電源鍵等。拔除電池和電源線後,重新開機放入光碟啟動LiveCD,功能正常,選擇重新開機或關機命令後一樣會螢幕全黑並完全當機。
陽光院景仁

Re: 9.10重新啟動必定螢幕全黑當機

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-30 2:06

恐怕我只能被迫回去Windows了~~~~~~~My god...... :em87 :em87

9.10難道就有緣無份了?
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-30 2:10

我要自由!!!Canonical就這樣拒絕了我~
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-10-30 4:19

我的32位的没有这个问题啊 lz不要想不开啊
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
evan1985

帖子 evan1985 » 2009-10-30 9:48

怎么和我一样,只要重启就黑屏当机,电脑 Thinkpad SL400. 我是先从9.04升的9.10,就有这个问题,只能强制关机。后来没办法,下载完整镜像,全新安装9.10,试了试就没问题了,搞不清状况 :em20 晚上弄个小红点的配置文件,就完美了 :em02
trulymadly

帖子 trulymadly » 2009-10-30 10:22

个人觉得有可能显卡驱动的问题。
我在从8.04升级到8.10时有遇到类似的问题,花了好长时间才修复,不知道你的显卡是不是比较老款。
evan1985

帖子 evan1985 » 2009-10-30 11:19

trulymadly 写了:个人觉得有可能显卡驱动的问题。
我在从8.04升级到8.10时有遇到类似的问题,花了好长时间才修复,不知道你的显卡是不是比较老款。
我感觉不是显卡的问题,thinkpad sl400, 9300GS的显卡,185的驱动激活,9.04都正常,升级9.10就不行。全新安装9.10,激活185驱动,重启关机都正常!搞不清楚!
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-30 12:52

我已經找到了問題所在!

經過今天一個上午的反覆艱苦安裝測試~發現一個規律:只能使用一個電源,電池或者外接電源。如果外接電源和電池同時插入電腦,就有很大機率出現無法啟動(GRUB引導後左上角閃爍一個游標,所有操作無效,只能全部強行斷電)及無法重新啟動(離開X後螢幕全黑,操作無效,只能全面強行斷電)。如果拔除電池只使用外接電源或只使用電池不外接電源則一切正常。兩電源同時使用時有時能夠正常啟動,但有超過50%機率出現上述當機BUG。

看來Ubuntu 9.10和我的電腦電源管理部份有麻煩!不知誰能幫我把這個BUG報告給開發團隊。
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-30 12:54

evan1985 写了:怎么和我一样,只要重启就黑屏当机,电脑 Thinkpad SL400. 我是先从9.04升的9.10,就有这个问题,只能强制关机。后来没办法,下载完整镜像,全新安装9.10,试了试就没问题了,搞不清状况 :em20 晚上弄个小红点的配置文件,就完美了 :em02
我是自己燒錄安裝光碟全新安裝的。並且沒有使用手動分割硬碟的方式,而是由Ubuntu自動設定分割區。