我是这种的开机情况,请问大虾们这怎么解决啊?!有图!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

我是这种的开机情况,请问大虾们这怎么解决啊?!有图!

帖子 313472192 » 2009-11-12 15:07

我想把UBUNTU卸载掉 。。重新用 WUBI安装,(原来是刻碟安装的) 就可以默认为XP启动
我爸爸经常斗地主 ,,他弄不来,,经常进到UBUNTU系统。。。
我晕。。这怎么卸载啊??帮帮我。。
附件
寂寞曾经吞噬我,看我如今吞噬寂寞!
xibeiren

Re: 我是这种的开机情况,请问大虾们这怎么解决啊?!有图!

帖子 xibeiren » 2009-11-12 16:51

在menu.lst的default 设为xp项的title即可
头像
adagio
论坛版主

Re: 我是这种的开机情况,请问大虾们这怎么解决啊?!有图!

帖子 adagio » 2009-11-12 17:05

不用卸载,改menu.lst

代码: 全选

default         4
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
careone

帖子 careone » 2009-11-12 17:26

sudo apt-get install startupmanager

安装好后,再运行 startupmanager 程序(有菜单项),在图形界面设置启动时默认的操作系统及其它相关设置
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
lft59598

帖子 lft59598 » 2009-11-14 2:48

menu.lst

在XP情况下,C盘根目录中有个文件menu.lst,它是隐藏着的,把它显示出来,更改一下属性,再修改一下代码,把XP放在前面就行了,
头像
thestone

帖子 thestone » 2009-11-14 4:46

直接修复MBR,用XP的引导就行了
滚来滚去滚出一堆烦恼