9.10登录默认是“英语”?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
andy12007

9.10登录默认是“英语”?

帖子 andy12007 » 2009-10-30 19:45

又来麻烦大家了。我自己也不好意思了

问题是这样子:

9.10装好以后已经在语言支持那里安装了中文(现在显示也是一切正常的),不过注销/重启后,登录窗口下面语言那里始终是默认选择“英语”,要手动选择中文才行,否则一打开系统里面全部又变成英文环境了。

现在我自己删除了“英语”的语言包,语言支持那里只剩下中文可以选择。但是重启/注销后依然是会出现以上的情况

请问该怎么解决?

谢谢!
头像
jarryson

Re: 9.10登录默认是“英语”?

帖子 jarryson » 2009-10-30 21:36

首次登录后应该不需要再次选择的,会使用上次设置的
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-30 22:59

可以在语言设置里调整,第二个就是了。以前的版本是像二楼说的那样使用上次设置的,9.10默认就是“keep the same”。
都付笑谈中

帖子 都付笑谈中 » 2009-10-31 13:20

我也出现了这个问题,现在已经解决

出现这个问题可能是因为你在完全中文化之前,选择了那个“登录窗口设置”的自动登录
这样无论如何,自动登录的都是那个英文初始界面,删除了"语言支持"里的ENG也是一样的

解决:只要完全中文化之后,重新设置一遍“登录窗口设置”就可以了
头像
hr0401
联系:

帖子 hr0401 » 2009-10-31 18:12

我也出现了这个问题,无法解决
在UBUNTU下很Happy~
http://www.freetehu.cn/
andy12007

帖子 andy12007 » 2009-11-02 23:21

已经解决了!

非常感谢!
beingxm

帖子 beingxm » 2009-11-08 8:02

我也刚遇到这个问题,看到LZ没说答案,挺郁闷的。不过我终于找到一个比较笨的办法:在用户组重新建一个admin权限用户。然后用这个用户名登录,将菜单的系统工具启用,使用里面的root终端,删除原来的用户。然后再删除在/home下面的原来用户名的目录。就OK了。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-08 9:14

lz,你。。。。