当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.10初体验
帖子发表于 : 2009-10-30 20:17 
头像

地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
一直在8.04,终于按捺不住,今天早早地就下回来9.10装
装好后感觉不错!很不错!
可惜ibus很不爽,正准备删了ibus时,系统蹦了,很彻底的那种。。
伤心,晚上回来准备叛变去arch,安装指南看了好几遍,甚至都抄在纸上了
dd了一个U盘,不知道怎么回事没启动成,突然就犯困了……不想折腾了
重启,进9.10,发现还是不错,很不错,不装arch了……
干掉ibus,装上scim,爽,接着ubuntu,接着有奔头!
PS:搜了一下,离我最快的源竟然在日本,骨头兄的源今天貌似人太多,不快……

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 9.10初体验
帖子发表于 : 2009-10-30 20:21 
头像

地址: 新加坡
系统: Archlinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
骨头的源都快爆掉了。。广大人民群众的力量真是伟大。。
我觉得ibus很不错啊,怎么大家都不喜欢。。

Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 20:25 
头像

接收感谢: 0 次
和想象的有好大差别???
同志们!!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 20:30 
头像

接收感谢: 1
xjpvictor 写道:

我还是喜欢SCIM的,可是在软件中心中说“不可用”,很郁闷的。只能用Ibus了。 :em20

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 20:40 
头像

ibus输拼音只能一个一个字输,按空格不是上屏,而是打出一个空格……不爽

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 20:46 
头像

送出感谢: 2
今天的源 很不稳定, 测试好几次,每次的结果 都不一样! 貌似9.04时候 源很稳定,每次都选择台湾源! 韩国 马来西亚 日本 都有... ...

镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!

最后由 450235156 编辑于 2009-10-30 20:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 20:46 
头像

地址: 新加坡
系统: Archlinux
接收感谢: 9
techone1 写道:

ibus输拼音只能一个一个字输,按空格不是上屏,而是打出一个空格……不爽

原来如此。。那确实很不好用。试试fcitx吧

Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 21:00 

ibus 的五笔比scim的五笔好用,没用过的可以试试。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 21:02 

不是啊

里面不是有很多个输入法的吗

我用五笔就感觉很不错

拼音也试了
很好用的说

五笔是相当的好用
也可用单字模式

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 21:09 
头像

呵呵,最近很忙,一直还没时间尝试,等忙完了这段时间再说吧!!!
希望各位用9.10正式版的能多提些意见!!!
也值得我们借鉴、借鉴!!!

==========================
system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

==========================

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 21:18 
头像

呵呵,scim已经装好了,习惯就好,也不想再动了,感觉我的机器不算老,所以大家说fcitx轻量之类我也感觉不出来,反正我只装了smartpinyin和anthy,无所谓啦

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-30 21:35 
头像

我刻盘安装的,为什么没有软件中心这个菜单?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 16:54 
头像

450235156 写道:
今天的源 很不稳定, 测试好几次,每次的结果 都不一样! 貌似9.04时候 源很稳定,每次都选择台湾源! 韩国 马来西亚 日本 都有... ...

应该是吧,我试过一些网上评论比较好的源,发现速度和完整性不理想,就把第三方源全部删除了,只用官方源,想等过一些日子了等各方面都完备了在试试吧。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-31 17:02 
头像

接收感谢: 36
techone1 写道:

ibus的问题可以参照这里

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。