当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 20:40 
头像

注册: 2007-10-23 9:10
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,不是说9,10是用ibus吗,怎么还会有scim呢?而且我一按Ctrl+空格,出来的就是scim,我想用ibus但用不了,虽然系统上面是有ibus的标志,左键单击后显示没有输入窗口,我到网上看了输入法共存的帖子,也照做了,但是,还是只能用scim,是不是需要我卸载了scim才可以用ibus??请各位解释一下,帮帮忙,谢谢了。


_________________
学习~提高~再学习!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 20:42 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
im-switch -s ibus


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 20:44 
头像

注册: 2007-10-23 9:10
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
im-switch -s ibus,这个命令已经使用过了,但是,还是不行,重启后还是只能用scim。


_________________
学习~提高~再学习!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 20:51 
头像

注册: 2007-10-23 9:10
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大虾,帮帮忙吧,看看是因为什么原因,是因为升级过来的原因吗?难道需要重新安装一遍??


_________________
学习~提高~再学习!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 20:52 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
语言支持-键盘输入系统,选择为 ibus 再重新登录试试


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 20:54 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
所以还是要全新安装的好,你的/home里有大量配置文件,会与新系统冲突


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 21:08 
头像

注册: 2007-10-23 9:10
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回5楼,试过了,还是不行,还是只能用scim。还有什么方法麼?需要把scim卸载掉吗?


_________________
学习~提高~再学习!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 21:09 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
估计如6L所说的。 :em06
把scim卸干净了试试吧。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 21:10 
头像

注册: 2009-06-05 18:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然这样,为什么不选择scim呢?习惯了,就好了!!!


_________________
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

==========================
system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

==========================


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 21:17 
头像

注册: 2007-10-23 9:10
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为觉得scim不好用,不够智能,听说ibus是和搜狗差不多,我在win下就是用搜狗的,所以想用ibus。


_________________
学习~提高~再学习!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 21:50 
头像

注册: 2007-10-23 9:10
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MOG, I have to use English ,Tell me ,how to do .ThX.


_________________
学习~提高~再学习!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 系统从9.04升级到10。ibus自动安装了,但是系统重启后还是scim,ibus不能使用,求解。
帖子发表于 : 2009-10-30 23:06 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
有ibus图标吧?
右键点-首选项-输入法-选择输入法-汉语-PinYin-添加
完了在输入窗口单击,再Ctrl + Space 试试


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:studentstella 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译