昨天安装了ubuntu9.10,真是太爽了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
slax

Re: 昨天安装了ubuntu9.10,真是太爽了!

帖子 slax » 2009-11-02 3:21

莫非是windows损坏?
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
logisty

帖子 logisty » 2009-11-02 6:35

关于ibus想告诉楼主一声,如果你把系统语言切换到英文,然后在ibus里面添加输入法,里面有个大写的“PinYin”,应该是巨蟒拼音吧,比默认的那个好用。我也不知道为什么在中文环境下就找不到这个输入法,呵呵哪位来解释一下?
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-11-02 7:26

logisty 写了:关于ibus想告诉楼主一声,如果你把系统语言切换到英文,然后在ibus里面添加输入法,里面有个大写的“PinYin”,应该是巨蟒拼音吧,比默认的那个好用。我也不知道为什么在中文环境下就找不到这个输入法,呵呵哪位来解释一下?
我现在找到了86五笔,不用拼音了。不知怎么感觉ibus在chrome里输入时有点卡。
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-11-02 7:36

Echaho 写了:sudo update-grub2
我”sudo update-grub“后发现/boot/grub/目录下没有"menu.lst"文件,更新后自动生成了一个。我再试试。
lhgmail

帖子 lhgmail » 2009-11-02 8:11

楼主的标题倒是很吸引人,就是不知道爽在哪里,还有win启动搞定没有?
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-11-02 18:00

lhgmail 写了:楼主的标题倒是很吸引人,就是不知道爽在哪里,还有win启动搞定没有?

win是搞不定了,没有就没有了,现在ubuntu用着很舒服。
cy17009

帖子 cy17009 » 2009-11-02 22:45

哈哈 这哥们比我还菜呢 我都会加输入法了 哈哈 我的花了一个多小时从9.04升级到了9.10 哈哈 我用ubuntu系统还不到一个月呢。
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-11-02 23:13

真是太狗屎了,我竟然把”menu.lst“写成了”memu.lst“,一直没有发现这个毛病,
==============

楼主,我没看明白,啥意思
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
xieqiao

帖子 xieqiao » 2009-11-03 12:48

我觉得9.10的拼音很好用,有些方面比9.04的好用。
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-11-03 13:38

cy17009 写了:哈哈 这哥们比我还菜呢 我都会加输入法了 哈哈 我的花了一个多小时从9.04升级到了9.10 哈哈 我用ubuntu系统还不到一个月呢。
我用了大概七天了吧,现在把拼音输入法都删了,换成五笔了。输入法没什么问题,有时候反应太慢,都跟不上我打字速度。
头像
aqlinf

帖子 aqlinf » 2009-11-03 13:39

pedant 写了:真是太狗屎了,我竟然把”menu.lst“写成了”memu.lst“,一直没有发现这个毛病,
==============

楼主,我没看明白,啥意思
晕,就是写错了呗。