当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级9.10后没声音的解决方法
帖子发表于 : 2009-10-31 15:14 

注册: 2005-09-18 17:47
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
成功升级到9.10了,除了字体难看外唯一遇到的问题就是没声音了。
不仅是没有了音量图标,连系统-首选项-声音点击都显示“Waiting the sound system to respond ”
查找了下资料,发现是内核问题。
因为升级时全部选择保持原有的配置文件,所以当9.10都开始使用2.6.31-14内核时,我却始终停留在2.6.27-8上。

输入sudo gedit /boot/grub/menu.lst添加使用新的内核后,声音问题迎刃而解。
很多朋友反映9.10速度慢,不妨看看是不是没使用最新内核的问题,至少我心里感觉上换用新内核后,启动速度还是稍微快一点的——当然原来也不算慢。

关于这个问题,更多细节可以参考http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1144009&highlight=audio&page=4


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10后没声音的解决方法
帖子发表于 : 2009-11-02 12:12 
头像

注册: 2007-06-27 17:11
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
添加的代码是什么,呢,,我也跟你有一样的问题


_________________
代码:
哥不在江湖,江湖却有哥的传说


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10后没声音的解决方法
帖子发表于 : 2009-11-02 13:31 
头像

注册: 2009-03-31 8:12
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
目前找到的方法全都试过均无效的人(除了全新安装,时间所限,电脑需要保持工作环境)感到压力很大,当然内核是2.6.31-14= =


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10后没声音的解决方法
帖子发表于 : 2009-11-02 15:56 
头像

注册: 2007-06-27 17:11
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到了,是sudo gedit /boot/grub/menu.lst添加使用新的内核,声音问题迎刃而解。
还剩下个系统监视器 开不起来..继续


_________________
代码:
哥不在江湖,江湖却有哥的传说


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10后没声音的解决方法
帖子发表于 : 2009-11-14 11:12 

注册: 2009-09-18 0:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级成功。
都正常,声音开启下,就好了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 升级9.10后没声音的解决方法
帖子发表于 : 2009-11-19 10:58 

注册: 2007-03-10 19:07
帖子: 28
地址: HBQJ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新编译下ALSA的驱动,然后终端里运行下ALSACONF设置下就可以了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译