当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-10-31 22:37 

注册: 2009-10-31 22:25
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位好,

我是个新手,我于昨天下载了Ubuntu9.10ISO文件,并进行了安装,我的电脑分区是C、D、E三个分区,C区时WINXP,安装文件ISO在D盘中,我用WinRAR解压到D盘的A文件夹下,然后用wubi选择在E盘上安装,我的E盘单独留出来给Ubuntu使用。安装过程中开始比较正常,一些初始文件安到电脑里后,提示重启或人工重启,我进行第一次重启,启动菜单中有Winxp和Ubuntu两个选项,第一次选Ubutun后,出现了Ubuntu的图形安装界面,并且显示了一些功能介绍的画面和100%的安装状态后重启,但这次重启后选择Ubuntu菜单,启动后进入了一个类似DOS的界面,出现了grud>的命令行,提示说按TAB可以看到可用的命令,第一次接触Ubuntu,不知道接下来的步骤是怎么样的,有哪位高手可以指点我进入Ubuntu的界面啊?圆我一个新手体验Ubuntu的想法,万分感谢!我查过网上的一些资料,但不适用我的机器,不知问题差在哪?急啊

Leo


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-10-31 22:39 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
呃,为什么要解压iso文件呢?
直接用daemon挂载然后选择install inside windows就行了
如果只是为了体验一下,可以用liveCD或者做个liveUSB


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-10-31 23:00 

注册: 2009-10-31 22:25
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本没有光驱:)并且我选择Ubuntu后提示文字如下:

GNU GRUB version 1.97~beta4
[ Minimal BASH-like line editing is supported.For the first wor,Tab lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device/file completions. ]

感谢您的回复,我没有用过daemon,这个是虚拟光驱软件吧?那install inside windows是独立安装吗?

Leo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-10-31 23:03 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
那install inside windows是独立安装吗?

这个是wubi安装,非独立完全安装。。。如果想真实安装,也不用解压iso,可以去瞧下千里不留行或其他坛友的硬装Ubuntu的贴子。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-10-31 23:23 

注册: 2009-10-31 22:25
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试着用2楼的方法试试,谢谢!第一次装比较紧张


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-10-31 23:45 

注册: 2009-10-31 22:25
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用2楼的方法试过:daemon,同样会遇到相同的问题,看然不是在安装过程中出现问题,是在引导过程中出现问题,希望有人协助,谢谢http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=236907&p=1543303#


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-11-01 0:25 

注册: 2006-11-02 12:19
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-11-02 21:45 

注册: 2009-10-31 22:25
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ls命令可以查出几个装置loop(0,0) HD0,HD(0,5),HD(0,0),HD(0,6),我试着用boot命令(其实我都不知道boot是怎么样的命令)和root命令(这个更不知道是干什么的,只是看一些帖子里用到过),发现在HD(0,5)和HD(0,6)boot命令时,反馈信息时nsft格式,不知道是不是分区格式不对,但安装界面明明看出来了的?不明所以然。

Leo


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-11-02 21:48 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
还没搞清楚,楼上到底打算用wubi安装还是搞硬盘安装喔。。。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-11-05 14:44 

注册: 2009-10-31 22:25
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的朋友的关注,我是用Wubi安装的,安装完成后重启遇到上述问题,后经2楼的提示用她给到的方法安装后发现其实跟Wubi安装一样的。我现在的状态时在安装完重启后,出席那GRUB界面,我用ls命令可以查出几个装置loop(0,0) HD0,HD(0,5),HD(0,0),HD(0,6),我试着用boot命令(其实我都不知道boot是怎么样的命令)和root命令(这个更不知道是干什么的,只是看一些帖子里用到过),发现在HD(0,5)和HD(0,6)boot命令时,反馈信息时nsft格式,不知道是不是分区格式不对,但安装时,Ubuntu的功能提示界面明明看出来了的,为何就启动不了呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-11-05 15:16 

注册: 2007-12-06 23:03
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞得太复杂啦吧,要体验,就要刻碟安装,一步一步,啥事都解决了。用其它方法装会更新出现问题,还有其它头痛问题一大堆啊 :em04


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 第一次安装Ubuntu出现了问题
帖子发表于 : 2009-11-05 15:19 

注册: 2007-06-12 16:17
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的引导程序出错了,新手不太好对付。建议刻盘.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译