Grub设置开机问题,我知道是我的错,谁教我改下~~!!要紧要紧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
smollsnail

Grub设置开机问题,我知道是我的错,谁教我改下~~!!要紧要紧

帖子 smollsnail » 2010-06-25 21:32

我在机子上同时装了WIN7和UBUNTU,然后我在grub里面设置开机默认的系统是win7,我还同时把那个等待的时间设置了0!!!!
我现在一开机就直接进入win7 了,根本没办法再选择进入UBUNTU,我在机子自检时按方向键也无济于事,这个,怎么办了?
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

Re: Grub设置开机问题,我知道是我的错,谁教我改下~~!!要紧要紧

帖子 到处看看 » 2010-06-25 23:26

我也想把等待的时间设置为0,咋个弄法。 :em06
hanq

Re: Grub设置开机问题,我知道是我的错,谁教我改下~~!!要紧要紧

帖子 hanq » 2010-06-26 8:46

安装个启动管理器
smollsnail

帖子 smollsnail » 2010-06-26 13:28

到处看看 写了:我也想把等待的时间设置为0,咋个弄法。 :em06
取得/root权限后输入命令:
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
就有了,原文件是只读不能保存修改的内容就先:sudo chmod +w /boot/grub/grub.cfg

记得改过后得把它再改为只读的,最好改回来吧

sudo chmod -w /boot/grub/grub.cfg
smollsnail

帖子 smollsnail » 2010-06-26 16:20

问题解决,用张Ubuntu的光盘从光驱启动后,进入体验Ubuntu,千万别再安装一次过,傻。
然后就可以用/root把timeout设置回来了,不过这次要注意文件的路径,哈
place看一下自己原来的Ubuntu是装在哪就清楚了,郁闷了一下,真是的,哈,谢啦。哈