当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 从Ubuntu 9.04 升级到 9.10 无声音
帖子发表于 : 2009-11-06 13:32 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
从Ubuntu 9.04 升级到 9.10 无声音

我之前一直在搞双系统,想从BOOT.INI引导过来,但没成功 ,这两天看了置顶的文章终于OK了。

但问题也来了。我的UBUNTU 9.04是新安装的,因为之前一直没能成功引导也就没有装过什么软件,昨天从由干净的9.04系统 升级到9.10后 发现 原来声音没问题的。但现在 完全没有声音。

(我原来在这台本本上用过一段时间的9.04 没发现任何兼容问题 一切都很好)

难道真的是9.10的BUG? 请问大家能帮我一把吗? 谢谢

下面上了张图 硬件里是空的 这不正常,我将当前用户授权使用声音设备 但问题依旧

附件:
Screenshot-声音首选项.png [ 13.22 KiB | 被浏览 1148 次 ]

最后由 zhpe78 编辑于 2009-11-12 22:11,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 从Ubuntu 9.04 升级到 9.10 无声音
帖子发表于 : 2009-11-06 14:01 

难道和我是升级上来的有关系? 可是我的系统是干净的啊,不可能UBUNTU 不测试一下升级安装吧?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 从Ubuntu 9.04 升级到 9.10 无声音
帖子发表于 : 2009-11-06 14:30 
头像

地址: TJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬件驱动里卸掉软件调制解调器驱动试试,如果有的话

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 14:32 

地址: 四川
我电脑没声音解决的办法:
代码:
sudo /sbin/alsa force-reload

要不你也试试???!!!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 15:31 

pbo1 写道:

你指的是受限的驱动 那一类吗? 我那里是空的 9.04的时候还有ATI显卡可选 现在啥也没有

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 15:32 

Judson 写道:
代码:

我只能回家试了 现在本本没在身边,这句是强制重新读配置吗? 能说明一下吗?谢谢

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 16:03 

也有可能是权限问题 试一下吧:
代码:
sudo chmod -R 777 /dev/snd

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 17:07 

LinuxSpace 写道:
代码:

这个貌似我昨天试了 好像不行 谢谢这个兄弟。

总感觉 9.10这个版本不太好似的 不知道是不是我的错觉。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 21:08 

zhpe78 写道:
代码:

上面的方法都试了一下,没有效果 我决定重新安装一下 9.10 反正这上面也没有什么软件,谢谢大家

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 21:37 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
静音了

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 22:32 

zhpe78 写道:
zhpe78 写道:
代码:

上面的方法都试了一下,没有效果 我决定重新安装一下 9.10 反正这上面也没有什么软件,谢谢大家

是不是内核没有用新的,我的是升级之后用老的内核没声音,换最新的内核就OK了

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 10:36 

地址: 四川
zhpe78 写道:
Judson 写道:
代码:

我只能回家试了 现在本本没在身边,这句是强制重新读配置吗? 能说明一下吗?谢谢

呵呵,是那个意思.

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 12:52 

pbo1 写道:

这个方法有效

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-11-09 13:01 
头像

和我是一样的问题,是因为GRUB配置文件没有更新,把下面的加进去就行了。
sudo gedig /boot/grub/menu.lst

=================================
title Ubuntu 9.10, kernel 2.6.31-15-generic
uuid 3bb214bc-6773-4cc0-a159-7e63b0e0bb6e
kernel /boot/vmlinuz-2.6.31-15-generic root=UUID=3bb214bc-6773-4cc0-a159-7e63b0e0bb6e ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.31-15-generic
quiet

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-11-09 13:13 

建议进行系统更新,9号的更新中有修复声卡的问题

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。