当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mandriva2010和Ubuntu9.10
帖子发表于 : 2009-11-06 14:51 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本本现在系统是ubuntu9.0,里面有个60G的/home分区,折腾下mandriva2010,请问mandriva挂载/home的时候会不会把这个分区格式化了
我把mandriva的/home也挂载到ubuntu的home分区,可以吗,正在装,请大虾们速度指点点下,小弟我急啊

我那60的分区里的数据是死是活就靠你们了,摆脱摆脱

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: mandriva2010和Ubuntu9.10
帖子发表于 : 2009-11-06 14:52 
头像

我刷我刷
我在线等在线等……………………
ING^^

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: mandriva2010和Ubuntu9.10
帖子发表于 : 2009-11-06 14:54 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
不要格式化,直接挂载

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 14:59 
头像

tenzu 写道:
不要格式化,直接挂载

安装界面没有让我格式化的选项啊,可是我就是不敢按确定,怕这一按,就..................

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 15:02 
头像

tenzu 写道:
不要格式化,直接挂载

你帖子真多

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 15:19 
头像

没人解答啊,我直接装了
不挂载/HOME了,只挂载了一个/

等装完了在看看能不能把HOME挂载到那个60G的分区上去,看看要在夜里两点发帖才有前途

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 15:21 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
honghong 写道:
没人解答啊,我直接装了
不挂载/HOME了,只挂载了一个/

等装完了在看看能不能把HOME挂载到那个60G的分区上去,看看要在夜里两点发帖才有前途

对了,先这样,然后可以挂在那个原来的/home回去的,安全第一啊

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 15:25 
头像

接收感谢: 36
tenzu 写道:
不要格式化,直接挂载

你帖子真多

看看LS,在看看神。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 16:12 
头像

tenzu 写道:
tenzu 写道:
不要格式化,直接挂载

你帖子真多

看看LS,在看看神。。。

额.....

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 16:16 
头像

装完了,但是不能上网,无线搜不到网络,字体好难看,问题多,继续慢慢搞

还有现在怎么怎么把HOME换个地方挂载啊,就挂60G那个分区

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 16:18 
头像

地址: 上海
友情忠告:先备份,在挂载。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-11-06 17:58 
头像

ubuntuabc 写道:
友情忠告:先备份,在挂载。

多谢
我刚才已经挂截了,现在问题来了,我两个系统用的同一个用户名
代码:
hh

现在这个两个系统共用的/home分区只有一个hh家目录,里面东西没丢,都 是我原来在UBUNTU下的文件,也是期望的结果.

但是,我现在进不了mandriva图形界面,貌似只是进了个控制台一样的东西,
在里面可以看见我的家目录就是我ubuntu下的家目录,而在我输入sudo之后,它好像返回一句hh is not a suders,记不清楚了,也就是sudo也用不了

现在怎么办啊?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:studentstella 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。