当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 21:48 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前段时间有一次要使用socket5代理,于是我在系统-> 首选项 -> 网络代理 新增了一个位置并设置代理(127.0.0.1:8080),当时是点击了应用到整个系统。
后来不用了,把位置删掉,代理信息全部清理掉再应用到整个系统,但是此后apt-get和更新管理器都报错,称连接不上 127.0.0.1:8080。我检查了~/.bashrc等几个文件都不见有http_proxy,但env就会看到http_proxy=127.0.0.1:8080 ,现在我只好在~/.bashrc最后unset他。。

除此之外,有没其他办法根除掉这个鬼魂代理?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 21:54 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
新立得-首选项-网络的代理去掉试试


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:09 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢楼上的朋友,不过我新立得首选项里的网络选项卡里面所选择的是直接连接到国际互联网的哦。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:13 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
找找/etc/profile里面有没有


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:19 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/profile
/etc/bash.bashrc
/etc/environment
都没有。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:24 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
~/.bash_profile
~/.xinitrc
~/.Xresources
~/.Xdefaults

还有/etc/host


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:29 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上,这些文件在偶的系统里不存在 :(


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:31 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
/etc/host,不会没有吧? :lol:


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:33 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
是 /etc/hosts


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:35 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/hosts 不是设置代理用的。我也检查过了,没有代理的信息在里面。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:37 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
/etc/apt/apt.conf


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:37 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,我的系统版本是9.04


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:38 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
/etc/apt/apt.conf

此文件是空的。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:40 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
大三八,哪里还有可能? :em06


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 如何去掉全局代理?翻遍了该翻的文件了。
帖子发表于 : 2009-11-08 22:44 

注册: 2006-02-08 10:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,别费神了。真的找不着。

不过,我重启了一次。。问题就解决了。。原来删除掉位置后要重启才有效?晕。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译