(求助)更新后的文件放哪里?能把它备份吗?方便以后重装不用联线更新!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huangshaoer

(求助)更新后的文件放哪里?能把它备份吗?方便以后重装不用联线更新!

帖子 huangshaoer » 2008-11-21 16:58

好不容易把8.10装好,并“几经磨难”终于能够更新了。(更新源是时好时坏呀!!)
现在有个问题是,由于更新源现在经常出问题,时不时的无法进行更新。所以感觉能够更新一次真的很不容易,于是有了这样的想法,想把更新的文件备份在电脑硬盘上,方便以后重装的时候,不用再联线进行更新,直接从以前硬盘上备份过的更新文件中进行更新!就像XP下的补丁包那种的,随时都可以运行安装!(有没有高人能做LINUX的更新包哦,那样就方便多的了!!!)
还有请教请教如下问题:
在UBUNTU系统下,一般下载的文件呀,软件呀什么的存放在哪里(哪个文件夹)下好些,软件的安装目录在哪里好些(或者说一般安装在哪里/哪个文件夹下)。可以自己定义文件夹来存放文件、软件或者安装软件!!

谢谢!
dflying

Re: (求助)更新后的文件放哪里?能把它备份吗?方便以后重装不用联线更新!

帖子 dflying » 2008-11-21 17:03

我也想知道,这二天为了源的事头都大了。
我是新人。ubuntu的新手。一切都是新的。
liukaida22

Re: (求助)更新后的文件放哪里?能把它备份吗?方便以后重装不用联线更新!

帖子 liukaida22 » 2008-11-21 17:14

楼主的问题提的好阿,我最近为了更新的事情等的颈椎都疼了
头像
jojo

帖子 jojo » 2008-11-22 16:09

有个软件aptoncd,可以保存更新,不知道中文源里有没有
也可以直接备份var/cache/apt/archives里的软件包,比较麻烦
头像
zhongchenq
联系:

帖子 zhongchenq » 2008-11-25 10:43

在var/cache/apt/archives文件夹
orient

帖子 orient » 2008-11-25 15:10

最近一直在捣鼓备份更新后的软件的问题,呵呵,不过还没成功,继续加油。。。
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-11-25 15:50

var/cache/apt/archives
这个文件夹备份就好了! :em06
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-11-25 15:51

:em06 你备份过后 给我的邮箱发下吧,我需要! :em11
zhentansun@qq.com
andylee50000

帖子 andylee50000 » 2009-11-09 21:32

备份是可以备份了,但是新的系统如法将文件拷进去,这可如何好
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-11-09 21:34

用光盘启动,复制过去