请教,我的老电脑可以不可以装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hakuta

请教,我的老电脑可以不可以装ubuntu

帖子 hakuta » 2010-01-05 18:59

05年买的富士通的s2020,amd 2100+的cpu,主频1.8g,768m的ddr内存,垃圾集成显卡,和945主板的那个集成显卡差不多,这个电脑装ubuntu可以不?win下装了杀毒软件之后开个qq就超级卡- -
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请教,我的老电脑可以不可以装ubuntu

帖子 leeaman » 2010-01-05 19:00

可以,不过比较慢,不最新的话debian不错或者定制ubuntu,不过看看你的垃圾集显是via sis可能比较悲剧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
chairdog

帖子 chairdog » 2010-01-05 19:03

安装是可以的,跑命令行也是可以的,图形界面问题应该不大,追求特效的话可能是杯具
hakuta

帖子 hakuta » 2010-01-05 19:03

debian的要求反而比较低吗?ubuntu的社区做的比较好,装有的发行版出了问题连问的地方都没有 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-05 19:09

肯定能装,不过也许会卡
头像
tyhacker

帖子 tyhacker » 2010-01-05 20:20

应该可以,我的是04年底买的,P4 2.4的u,512m的内存,865PE的主板,不过显卡是ATI9550,装8.04的ubuntu一点问题没有,开3D一样很炫。 :em06
扯蛋。。。不扯蛋。。。。。这是个问题。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-01-05 20:27

",垃圾集成显卡,和945主板的那个集成显卡差不多,"

在Linux下,可能差很多,如果是VIA,麻烦,如果SIS——和你的显卡说byebye。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-05 20:31

神啊,保佑LZ至少是个intel的集成显卡吧 :em70
网海一梦

帖子 网海一梦 » 2010-01-05 20:35

装是可以装的

只是不要去运行那些3D桌面一类的就行了
网海一梦

帖子 网海一梦 » 2010-01-05 20:35

装是可以装的

只是不要去运行那些3D桌面一类的就行了
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-01-05 20:56

tyhacker 写了:应该可以,我的是04年底买的,P4 2.4的u,512m的内存,865PE的主板,不过显卡是ATI9550,装8.04的ubuntu一点问题没有,开3D一样很炫。 :em06
8.04LTS是個不錯的選擇! :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-01-05 21:10

hakuta 写了:05年买的富士通的s2020,amd 2100+的cpu,主频1.8g,768m的ddr内存,垃圾集成显卡,和945主板的那个集成显卡差不多,这个电脑装ubuntu可以不?win下装了杀毒软件之后开个qq就超级卡- -
足够了,只要不追求3d :em09
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-01-05 21:14

再等几个月就10.04了啊
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-01-05 21:53

可以,一些简单的操作没问题。。 :em11
jsleemz

帖子 jsleemz » 2010-01-05 21:56

我现在用的是赛扬1.1gcpu,384m内存,nvidia geforce2 ti 显卡,845主板,跑910,3d用不了,xfce与gnome差不多,感觉有点卡,用lxde 的session,速度还可以。