网络的问题 大家来帮帮我吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

网络的问题 大家来帮帮我吧

帖子 7886243 » 2010-02-04 10:49

昨天我的UBUNTU 9.10用自带的网络管理软件发现不了无线网络,然后我就下载了另外一个网络管软件,安装后原来的那个网络管理软件没了,今天我发现后来安装的没有以前的好用而且还是发现不了无线网络,我就把后来安装给删除了,结果发现以前的网络管理软件也没了我也上不了网了,我描述的清楚吗?谢谢!我是菜鸟! :em20
头像
shichix

Re: 网络的问题 大家来帮帮我吧

帖子 shichix » 2010-02-04 10:57

操作也不注意顺序?既然删掉了以前的,后一个暂时不能再删掉了。用Live CD解决试试? :em06
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^

帖子 7886243 » 2010-02-04 11:05

shichix 写了:操作也不注意顺序?既然删掉了以前的,后一个暂时不能再删掉了。用Live CD解决试试? :em06
以前的不是我删除的 我装了后来的一个以前的就自动没了,连“任务栏”上的那个就自动变成后来的那个了! :em06
还有我是WUBI安装的
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2010-02-04 12:24

从新安装下nm-applet试试

帖子 7886243 » 2010-02-05 10:33

晕死就没人教教我吗?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-02-05 10:45

到这找到 network-manager 的包手动装上
http://packages.ubuntu.com/