当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有个小问题,关于终端显示
帖子发表于 : 2010-02-07 23:09 

注册: 2009-01-22 18:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用debootsrtap装了个系统,打开终端后,没显示name@hostname:/$,只显示一个$,这个是怎么会事?只 有一般用户会这样,root则显示正常,bashrc应该没错,我从令一个ubuntu复制过来一份还是不行……有哪位童鞋知道……


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有个小问题,关于终端显示
帖子发表于 : 2010-02-07 23:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
PS1改错地方了吧。bashrc里面,PS1的选择,是有条件判断的。注意看。
自己直接export测试下写法。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有个小问题,关于终端显示
帖子发表于 : 2010-02-07 23:13 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是.bashrc的问题


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有个小问题,关于终端显示
帖子发表于 : 2010-02-08 15:18 

注册: 2009-01-22 18:57
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,原来是创建user的时候,bash 是/bin/sh 而不是/bin/bash,奇怪,sh不是链接到bash的么?怎么会这样,sh 和bash又有什么区别呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译