当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 9.04下面安装simplescalar出现的make问题(函数声明问题)
帖子发表于 : 2010-03-06 15:14 

注册: 2010-03-06 15:02
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第五个错误:
ldmisc.c: 在函数‘info_msg’中:
ldmisc.c:344: 错误: expected declaration specifiers before ‘va_dcl’
ldmisc.c:348:15: 错误: 宏“va_start”需要 2 个参数,但只给出了 1 个
ldmisc.c:357: 错误: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘va_dcl’

解决:
这是因为在stdarg.h里已经不再支持 va_dcl,所以编译无法通过。经过观察发现使用va_dcl的地方都是用来打印消息的(实际上varargs.h与stdarg.h都是为了用来支持可变参数函数的。如printf, 一般printf的声明可以为 printf( const char*fmt, …), 用“…”表示可变参数, 也可以使用 printf( const char* fmt, va_list ap)来表示,还有第三种就是 printf( va_list ) va_dcl。但是第三种方式在GCC-3.4.3里并不支持。)所以有两种方法来解决这个问题,一是将所以第三种声明改为第二种声明,这个方法比较慢。二是将第三种声明的函数以以下方式注释掉(因为它们只是打印一些信息,并不影响功能,所以可以不需要这些函数功能)。

上面这一段是我在网上找到的教程,我也遇到了相同的问题,但是教程里面缺了一部分,不知道如何将第三种声明改为第二种声明,或者如何将第三种声明的函数注释掉。求指教!


附件:
文件注释: 这个是用QQ截的ubuntu下面安装提示的错误
安装错误截图.png
安装错误截图.png [ 112.76 KiB | 被浏览 1010 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.04下面安装simplescalar出现的make问题(函数声明问题)
帖子发表于 : 2010-04-14 14:09 

注册: 2010-04-14 14:04
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,不知道你解决了没有,如果可以我们QQ:247393250探讨下。呵呵~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.04下面安装simplescalar出现的make问题(函数声明问题)
帖子发表于 : 2010-04-15 0:14 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
:em09


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译