当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 到底用什么文件系统好呢?
帖子发表于 : 2010-03-14 19:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天看了不少帖子
结果,各有各的看法,我已经完全不知道该怎么办

首先,我原本是个windows的用户,一直都是NTFS
也时不时的热启动之类的,但是我至今没有遇到过,因此无法启动,丢失文件之类的问题

可是,今天看了一下,似乎,不论是EXT3还是4,还是XFS都会有这样的问题

我的要求很简单——保证文件不丢失(正在写入的没有关系)

另外,前段时间,强制重启(EXT4),结果分区丢失了,实在有些怕了 :em19
不过,今天我试着强行关机,再重启,没有问题

大家分享一下自己的经验吧,谢谢 :em06

最后,我想弄清楚,大家说的丢失是只有启动信息?还是整个硬盘都完蛋?

实在不行,我的第二块硬盘还用NTSF吧,ubuntu下读写虽然没有ext快,不过保险些吧

最后由 bddhyhdy 编辑于 2010-03-14 19:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 到底用什么文件系统好呢?
帖子发表于 : 2010-03-14 19:43 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
ext4一直在用,如果万一有问题,LiveCD启动,fsck就行啦。 :em03

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-03-14 19:46 

f-u-c-k

you want r/w data to ntfs filesystem on linux? dreaming?

the worst way to store data on linux is in ntfs partition!!!!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-14 19:51 

wangdu2002 写道:
ext4一直在用,如果万一有问题,LiveCD启动,fsck就行啦。 :em03

谢谢,考虑,考虑
另外google也转ext4了呢

delectate 写道:
f-u-c-k

you want r/w data to ntfs filesystem on linux? dreaming?

the worst way to store data on linux is in ntfs partition!!!!

哎??? 难道不可以吗 :em23

我试着在ubuntu下读写,感觉没有问题呀

虽然速度没有win下快,不过也有40MB左右每秒了

最后由 bddhyhdy 编辑于 2010-03-14 19:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-14 19:53 

if you think is ok,so you do that

but,if your data lost or broken,don't ask anyone for help

ntfs,no one knows how to fix it here!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-14 20:01 

if you think is ok,so you do that

but,if your data lost or broken,don't ask anyone for help

ntfs,no one knows how to fix it here!

谢谢!

之前我的分区丢失后,由于没有分区表备份,我是在旧硬盘中装win,然后用DiskGenius搜回来的
ext的分区也可以搜呢!!!

最后,请问,大萌神用得是什么系统呀XD

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-14 20:07 

bddhyhdy 写道:

谢谢!

之前我的分区丢失后,由于没有分区表备份,我是在旧硬盘中装win,然后用DiskGenius搜回来的

arch+ext4

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-14 20:14 

bddhyhdy 写道:

谢谢!

arch+ext4

谢谢!
决定就ext4了。

PS:不过,得先去看看fsck怎么用,以防万一 :em20

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。