用Ubuntu的说说你们的启动速度吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

用Ubuntu的说说你们的启动速度吧

帖子 200 » 2010-01-13 11:09

用Ubuntu的朋友说说你们的系统启动一般需要多长时间吧,9.10或是10.04,如果启动时间不长的话,准备尝试一下Ubuntu。
头像
O_O_BOT

Re: 用Ubuntu的说说你们的启动速度吧

帖子 O_O_BOT » 2010-01-13 11:11

irc <cyrushmh> say: 10秒吧,不过是减少了,不用的NFS,NIS的服务
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-01-13 12:01

48s+ :em06
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
bwilling

帖子 bwilling » 2010-01-13 18:16

我用的9。10,启动大概20- 吧
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-01-13 18:18

23左右 9.10比9.04慢了几秒
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-01-13 18:21

10.04,通电到进gnome 45秒,自动登录的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-01-13 19:02

帖子 200 » 2010-01-13 20:55

速度都挺快的 :em11
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-01-13 21:07

启动速度,我的从按下开机到看见登录界面,需要45s的时间。
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
verasky

帖子 verasky » 2010-01-13 21:20

笔记本不算电脑自检过程,启动系统9.10,20s+感觉比win7快几秒。

帖子 200 » 2010-01-13 21:22

verasky 写了:笔记本不算电脑自检过程,启动系统9.10,20s+感觉比win7快几秒。
不知您的CPU主频是多少啊?
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2010-01-13 21:41

大概40s吧
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-13 22:03

Arch,要用75s,其中的38s停滞在starting network上面
yyl

帖子 yyl » 2010-01-19 18:25

15s
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-01-19 18:32

kumox 写了:Arch,要用75s,其中的38s停滞在starting network上面
你用了dhcp吧,我直接指定了静态ip,一闪而过,从grub到桌面只要24s
不过要看你网络情况了
:em09
附件
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手