当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 没有光驱使用unetbtin硬盘安装ubuntu遇到的郁闷问题,谁来帮我解决...
帖子发表于 : 2010-03-19 3:34 
头像

地址: 天朝
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想用原汁原味的UBUNTU,不想用WUBI安装,好不容易找到了硬盘安装的方法.照着做了,引导系统是成功了,可以在安装的第六步就老是出问题
提示
引用:
卸载分区失败!
安装程序需要更改分区表,但未能实现,因为不能卸载以下挂载点上的分区:
/cdrom

请关闭所有正在使用这些挂载点的应用程序。

您是否想让安装程序再次尝试卸载这些分区?

我是直接有两个XP系统下的不常用到的分区安装的,安装主文件的分区是 80G , SWAP区 40G .整个硬盘是500G的.
老是不成功,我以为是分区里有文件的原因,就用WINPE的硬盘分区工具又在不常用的这个分区里分出两个新的分区,一个30G,一个10G.这两个分区里面是什么文件也没有的.又进入安装, 选择 / 挂载点为30G的新分区 . SWAP区 挂载点为 10 G的新分区. 结果还是提示上面那个错误!!! 我是不知道怎么搞了.老鸟们教教我..我应该怎么做,不会是要我格式化整个硬盘吧....

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 没有光驱使用unetbtin硬盘安装ubuntu遇到的郁闷问题,谁来帮我解决...
帖子发表于 : 2010-03-19 9:36 
头像

:em20 :em20 :em20 怎么解决,谁来帮我 :em20 :em20 :em20

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 没有光驱使用unetbtin硬盘安装ubuntu遇到的郁闷问题,谁来帮我解决...
帖子发表于 : 2010-03-19 11:05 
头像

搜索找到解决的办法了,进入live cd 之后打开终端 执行 sudo umount -l /cdrom 就好了,正常安装了,我遇到一个更大的问题了。真是杯具了,重启之后直接进入内存测试了,原来的XP没有了,新安装的UBUNTU也没有。现在一开机就进入内存测试,大家救救我啊。我没有光驱,真不知道怎么办了。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 11:09 
头像

急死了,大家帮帮我啊 :em20 :em20 :em20

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 11:17 
头像

地址: 广东肇庆
系统: win8
进 live 系统看看 Grub 设置~~

我在手机上回贴说不清楚,你得靠自己找下资料了。sorry

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 11:24 
头像

地址: 广东肇庆
系统: win8
话说你是用什么软件分区的?这种操作最好在安装的时候再进行

还有就是swap分成跟你内存一样大就完全足够了

系统最少分个 7G,然后建议你单独分一个区挂载 home

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 12:51 
头像

查找论坛的置顶贴,按如下方法执行,并不能解决我的问题。我现在很急啊,谁能帮帮我啊 :em20
我用unetbootin硬盘安装,原先无法安装。后来执行 sudo umount -l /cdrom 这个命令后才可以安装。安装后出现的状况是 原先的XP启动项没有,新安装的UBUNTU启动项也没有,开机直接进入内存测试。。。
按照你说的方法解决
执行
代码:
grub>search -f /etc/fstab
返回值是
代码:
hd0,7

之后执行
代码:
grub>set root=hd0,1
grub>linux /vmlinuz root=/dev/sda7
提示找不到文件!下一步也就进行不下去了!
之后再执行
代码:
grub>set root=hd0,7
grub>linux /vmlinuz root=/dev/sda7
也还是一样的提示。
想先进入XP再说,执行
代码:
grub>set root=(hd0,1)
grub>chainloader (hd0,1)+1
grub>boot
之后重启并没有出现系统选择菜单,没有办法进入XP!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 12:57 
头像

你先看一下,能不能从grub里进入ubuntu,能进的话说明还是可以改的,
进入XP的命令是:
root (hd0,1)如果你的XP在C盘,在D盘为(hd0,5)
chainloader +1 用一磁道引导
boot进入,

1G DDR2

http://new.qzone.qq.com/422253866/

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 13:17 
头像

还有你说系统报找不到文件,其实可以用一个办法验证,
打入命令:
ls (hd0,1)/
你就可以看到里面的内容,如果看不到说明grub不支持,但现在有些用ntf格式的分区,有些grub会读不出来,比如说D盘是ntf格式的,在用grub时(hd0,5)就有可能是E盘了,你可以先用上面的命令读一下,查看一下哪个分区里有引导就可以了,

1G DDR2

http://new.qzone.qq.com/422253866/

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 16:22 
头像

我跟人借了个光驱来给电脑装上,用原来的深度光盘从WINPE启动了电脑。。。把C盘里CASPER目录下的两个内核文件复制到C盘根目录再执行你给你命令之后就进入UBUNTU系统了。再执行了
代码:
sudo update-grub
之后总算是正常了。。。
不过我对原来安装的这个系统并不满意,我把交换区弄得太大了,整整十个G。又把ISO文件刻成光盘从光盘安装了。这次总算是正常了。。。一次安装结束,没出现什么曲折。
现在我的系统配置是 交换区2G(内存DDR800 2G) / 目录 10G /home 目录 10G。从新分出这三个区来挂载的。
呼呼,搞了我一天的时间,总算是弄好了。。。晕菜,本来今天另有节目的!!
以后有什么问题再来麻烦各位大虾!望不吝赐教!我的菜鸟(笨鸟?),很想起飞 :em03

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-03-19 20:08 
头像

我把我的安装过程整理了一下,写在我的博客上了.懒得发过来了,使用unetbtin硬盘安装的兄弟可以到我的博客上看下.希望对你有帮助 地址是 http://skywing.org.ru/archives/575.html
嘿嘿,本菜也会出教程了~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。