请问下做服务器 用Ubuntu 9.10 server 服务器版还是用卓面版好

系统安装、升级讨论
supergoodluck
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问下做服务器 用Ubuntu 9.10 server 服务器版还是用卓面版好

帖子 supergoodluck » 2010-03-20 2:25

我下了个Ubuntu 9.10 server 服务器版安装了之后,只是在dos介面的,怎进图型介面,

用桌面版的能搞服务器吗?要不要安那些服务器工具包?在哪下载?有没有教程`

我是新手,想学,有没有这方面的教程``应从服务器版学起还是桌面版
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 请问下做服务器 用Ubuntu 9.10 server 服务器版还是用卓面版好

帖子 leeaman » 2010-03-20 2:48

先装桌面版吧,看看wiki,论坛帖子
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
rediscover
接收感谢: 12 次

Re: 请问下做服务器 用Ubuntu 9.10 server 服务器版还是用卓面版好

帖子 rediscover » 2010-03-20 16:06

其实软件是一样的,就是默认用了不同的组合。另外server建议用ubuntu LTS,或者干脆用debian
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
franklymeng

帖子 franklymeng » 2010-03-20 18:37

做服务器当然要用server版本的,只是默认没有图形界面罢了
习惯了就好了,要不就装桌面版的再安装服务器软件就是了
头像
dcneverland
联系:

帖子 dcneverland » 2010-03-21 9:04

啊喂,server就是服务器的意思,当然只有命令行模式了。桌面版是--desktop--啊。

回到 “系统安装和升级”