关于软件卸载的问题,请教各位大哥,谢谢。

系统安装、升级讨论
头像
mlmp
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于软件卸载的问题,请教各位大哥,谢谢。

帖子 mlmp » 2010-03-26 10:42

sudo apt-get autoremove 和 synaptic package manage 中的 mark for complete removal 是不是一回事啊?

请教各位大哥,谢谢。
头像
wowoto

Re: 关于软件卸载的问题,请教各位大哥,谢谢。

帖子 wowoto » 2010-03-26 10:59

应该是

sudo apt-get --purge remove

里的purge参数才是“complete”吧?
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 13 次

帖子 JiangHui » 2010-03-26 11:01

窝窝头的新头像

窝窝头好吃,可不要贪多哟
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-03-26 11:04

autoremove
autoremove is used to remove packages that were automatically
installed to satisfy dependencies for some package and that are no
more needed.
from: man apt-get
窝窝头学坏了
头像
wangdu2002
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

帖子 wangdu2002 » 2010-03-26 11:06

用更简单的完全卸载命令:
sudo aptitude purge xxyyzz
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-03-26 11:25

JiangHui, tenzu, 我其实也想来个那么有神和迷人的双眸@奈何不会制作gif@只能下载|| 人生最大的悲哀mogo于此~
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 13 次

帖子 JiangHui » 2010-03-26 11:28

可以找del做一个

回到 “系统安装和升级”