当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弄得我很崩溃的ubuntu is runing in low-graphics mode!!!!!
帖子发表于 : 2010-04-11 1:02 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道什么时候开始,进U的时候提示这个信息,现在补全:
ubuntu is runing in low-graphics mode
the following error encountered.you may need to update your configuration to solve this.
(EE)open /dev/fb0:no such file or directory.
打不开哪个文件啊?
急求高手帮助~~~~

附件:
20100411562.jpg [ 252.21 KiB | 被浏览 2864 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 弄得我很崩溃的ubuntu is runing in low-graphics mode!!!!!
帖子发表于 : 2010-04-11 2:03 
头像

地址: 中國廣州
你這個問題不妨試試這個辦法
1.重啟電腦,進入登入介面。
2.修改你的會話方式為“安全GNOME”
用戶輸入root(即根用戶),密碼輸入根用戶密碼。
要是沒用啟用根用戶的話,這樣做:
按下“alt+ctrl+F1”進入虛擬終端1的CLI
輸入普通用戶帳號和密碼登入。
成功后會顯示“****@****~$”
輸入
代码:
sudo passwd root

一步步做完,這時你就啟用了根用戶了。
按“alt+ctrl+F7”切換回圖形登入介面

3.安裝硬件驅動(顯卡)
方法:系統-->系統管理-->硬件驅動
4.安裝成功后重啟電腦
5.登入介面改成默認的會話“GNOME",輸入普通
用戶帳號和密碼
***試試先吧,希望能夠解決你的問題*** :em01
有問題再留言,一起探討 :em11

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=236877

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 弄得我很崩溃的ubuntu is runing in low-graphics mode!!!!!
帖子发表于 : 2010-04-11 2:12 

现在登入界面都看不到,直接出现U的标志然后就出现上述问题…

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 2:26 

现在只能手机上网边操作边问了,哎…真是郁闷啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 3:33 
头像

兄台是不是剛編譯過內核(或者是升級了內核)才出現的問題?
配置文件要更新,需要加入幀緩存支持(也許是你的顯卡不支持才出現此問題)。
那用這個方法來試試:
在GRUB2選項中,對要啟動的系統按e鍵進入編輯環境。
在內核(linux /boot/vmliuz-****)這行加入:
代码:
vga=0x301

按住Ctrl+x來載入操作系統。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=236877

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 8:09 
头像

显卡驱动是官方的吧,那个只要升级了内核,就必须重装一次显卡驱动。

GPU:9300MGS
MEM:2G

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 18:45 

谢谢真爱唯依,目前按照你的方法做了故障依旧,补充一点点,在出现提示信息前,屏幕好像要花一下。。。。再网上搜了相关信息,就是最下面
(EE)open /dev/fb0:no such file or directory.不同,相关的错误还是有,但是这个提示信息我不懂。。。高人快点出现吧,辛苦装了那么多XBMC,FTP服务器还有好多软件的,如果重装,心里不舍得啊 :em21 :em21

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 19:10 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
重装系统又不会删除你的用户个人数据文件滴。。。慌啥呢。。。重装1004吧,新版本驱动更好些。 :em09

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-04-11 20:09 

第一步命令:grep 'true' /etc/X11/* 找出顼匹配选项,

例如

二进制文件 /etc/X11/X 匹配
/etc/X11/xorg.conf.20090503134652~: Option "UseFBDev" "true"

第二步命令:sudo gedit /etc/X11/xorg.conf.20090503134652

将:

Option "UseFBDev" "true"

中的"true"改成“false”

reboot the ubuntu 即可

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 0:09 
头像

无法加载帧缓存,显卡当然无法工作。
(应该是内核找不到你的显卡驱动模块)
实在不行,就换个内核吧(不麻烦)。
一.登入命令行界面
代码:
uname -a

睇下你的内核版本号,比如说“2.6.31-19”
看看现在的内核
代码:
dpkg --get-selections|grep linux

二.仿照那个输出结果安装新内核,比如说“2.6.31-14"具体为:
代码:
sudo apt-get install linux-headers-2.6.31-14/**内核版本的头文件
linux-headers-2.6.31-14-generic/**内核头文件
linux-image-2.6.31-14-generic/**内核镜像

过不了几分钟就搞定了。
自动会把内核镜像和Intrld.img送往/boot分区
三.reboot
选择新内核进入,如果还有问题不妨按照我在2L说的做做。
放心,安装新内核不会把你以前安装的东西搞掉的,
前提是你的配置文件没丢。照样可以跑!
ps:另外一种方法(网上帮你找的,行不行我不清楚 :em09
同样在命令行下
代码:
mknod   /dev/fb0   c   29   0

你的问题是找不到/dev/fb0,那就创建一个这样的设备。
c是代表字符类设备(显示器属于此类)
29是主设备号(区分不同的设备)
0是次设备号(区分同设备不同的编号)
:em06 我能力有限,实在还没用的话
就只能等牛人 :em03

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 0:47 
头像

地址: sh
显卡问题!!
想办法把显卡装好就行了!!
我之前就是这样的!!

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-04-12 10:31 
头像

地址: SCUT-guangzhou
典型的顯卡驅動問題
先卸載驅動,在從新安裝
PS;應該可以進桌面吧

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-05-06 0:35 

不搞了,直接格掉上10.04
PS:貌似10.04的问题也是很多啊~~希望我不会遇到。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。